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É fã de café? Saiba onde encontrar grãos verdes e máquina de torra

O processo de produção da bebida está cada vez mais próximo dos paulistanos

Por Gabrielli Menezes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h24 - Publicado em 1 Maio 2020, 07h00

As etapas de elaboração do café estão cada vez mais nas mãos dos consumidores paulistanos. Usadas para deixar o grão cru pronto para que se faça a extração da bebida, as máquinas de torra — que passaram a ser objeto de destaque em salões de cafeterias e restaurantes, como vem sendo noticiado pela Vejinha há um ano — agora se tornaram utensílios domésticos.

A maquina de torra: no salão do Futuro Refeitório (Leo Martins/Veja SP)

A rede Um Coffee Co. importa o modelo SR800 da marca americana Fresh Roast. Com capacidade de torrar 80 gramas de café por vez, está à venda por R$ 1 799,01 no e-commerce (umcoffeeco.com.br/lojavirtual). Quem quer se arriscar na prática sem gastar tanto pode conseguir um resultado satisfatório no torrador manual chamado bola, que sai por menos de R$ 100,00 em sites como Americanas e Mercado Livre, e até mesmo em panelas pipoqueiras.

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O modelo importado pelo Um Coffee Co.: 1799,01 reais (Divulgação/Divulgação)

A tarefa, porém, não é tão simples. Para garantir o sucesso, Garam Um, sócio da Um Coffee, ensina métodos básicos de torra caseira em aula virtual que rola na sexta (8), às 19h, por R$ 20,00. O café verde vendido na Um Coffee custa a partir de R$ 25,00 o pacote de 300 gramas.

Na Urbe Café (urbecafe.com.br), a compra fica mais em conta. Por 1 quilo de catuaí-vermelho da região da Alta Mogiana (SP), pagam-se R$ 21,00. Especialista no assunto, Gelma Franco, à frente da rede Il Barista, também entrega café verde aos entusiastas. O contato é feito pelo telefone (2538-1155) e pelo e-mail contato@ilbarista.com.br.

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