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Carta ao leitor

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Alice Granato é redatora-chefe da Veja São Paulo. Jornalista e escritora, formada pela Puc-SP, trabalhou em algumas das principais redações do país, como os jornais O Estado de S. Paulo e o Jornal da Tarde nas áreas de cidades, cultura e modo de vida; na Revista Veja com comportamento; na revista Serafina da Folha de S. Paulo fazendo perfis e entrevistas de grandes personalidades da cultura; editou a revista Bestuji com os mais importantes fotógrafos brasileiros; foi correspondente da revista Gula de gastronomia por mais de uma década; entre muitas outras publicações como a Elle, com reportagens de arte, life-style e viagens. É autora do livro “Sabor do Brasil” da editora Sextante Artes, do “Fabricando Chocolate”, da mesma editora e da coletânea para crianças “Saborzinho do Brasil”, da Bazar do Tempo. Alice também dirige o Acervo Ivald Granato, cuidando da memória e da obra do seu pai, o artista plástico fluminense, Ivald Granato.
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Capa dupla

A Vejinha sai, pela primeira vez, com duas capas diferentes sobre o mesmo tema: o evento Comer & Beber Experience

Por Alice Granato
15 nov 2024, 08h00
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O chef Luiz Filipe Souza com o editor-executivo Arnaldo Lorençato, que fez a curadoria dos vinte premiados dos estandes (Masao Goto Filho/Divulgação)
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Esta semana a VEJA SÃO PAULO sai, pela primeira vez, com duas capas diferentes sobre o mesmo tema: o nosso evento Comer & Beber Experience. Estampam as capas os chefs Rodrigo Oliveira, do Mocotó, com seu baião de dois, especialidade nordestina, e Luiz Filipe Souza, do Evvai/Trattorita, com uma massa recheada de ossobuco com tutano e açafrão. Sob a batuta do editor-executivo Arnaldo Lorençato, vinte estabelecimentos premiados e estrelados terão estandes na feira, entre restaurantes, bares e endereços de comidinhas.

A reportagem completa sobre o evento, escrita por Saulo Yassuda, revela os pratos que serão servidos de 22 a 24 de novembro no espaço Arca, com direito a shows especiais de Pretinho da Serrinha, Mel Lisboa cantando Rita lee, e Céu. O fotógrafo Masao Goto Filho esteve nos restaurantes dos chefs para fotografá-los para as capas e captou uma sintonia fina entre eles: o olhar voltado para a comida. Essa percepção tem tudo a ver com a receita do sucesso de ambos: o foco nos pratos. “Quem pintar no melhor e mais gostoso evento gastronômico da cidade vai encontrar só campeões e estrelados, como eles, reunidos num único lugar”, avisa Lorençato. O melhor: a preços que não passam de 50 reais.

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O fotógrafo Masao Goto Filho captou o olhar dos chefes voltado para o prato (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Em Consumo, trazemos novidades para os amantes da cozinha. Em Turismo, revelamos o mais quente do verão em Salvador, e nas Amarelinhas recebemos Chico César, que chega aos 60 em plena forma e rouba a voz na “Arca de Noé” como o bode Severino.

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Passeio completo por Salvador: das igrejas históricas ao mais quente do verão (Agliberto Lima/Veja SP)

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de novembro de 2024, edição nº 2919.

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