Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Avaliação: a nova unidade da churrascaria Varanda

Endereço ocupa parte do espaço que antes abrigava o extinto restaurante O Leopolldo; confira crítica e cardápio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 ago 2018, 00h00 - Publicado em 23 fev 2018, 06h00
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  • Embora o restaurateur Sylvio Lazzarini tenha dito algumas vezes que nunca teria mais do que uma filial do Varanda — “dá um trabalho imenso”, costumava repetir —, a churrascaria acaba de ganhar a terceira unidade, no térreo do Edifício Plaza Iguatemi.

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    A casa, a mais bonita e agradável do trio, ocupa parte do amplo espaço que antes abrigava o extinto restaurante O Leopolldo e tem vista para um jardim de inverno. Aberto oficialmente no mês passado, depois de uma semana de soft opening, estreia com novidades no cardápio.

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    Fraldinha de costela é o novo corte do Varanda (Alexandre Batti/Veja SP)

    Uma delas é a fraldinha, conhecida por ser um corte com grandes fibras, ótimas para exercitar o maxilar, e rico em sabor, mas nessa versão, extraída da costela, bem mais tenra. A peça de 320 gramas custa R$ 98,00. Outro recém-chegado é o i-bone (R$ 129,00), variação do t-bone composta apenas do filé-mignon com osso em dois bifes que totalizam 380 gramas, ideais para quem tem grande apetite.

    Azeitado tanto na qualidade dos pratos quanto no serviço, o lugar bomba durante a semana no almoço. Esse também é o melhor horário para provar um caprichado menu executivo por R$ 109,00. O valor cobre do couvert à sobremesa e traz escolhas como o teen beef. Trata-se de duas peças baixas de contrafilé grelhadas no ponto certo. Além das guarnições, pode-se escolher entre duas saladas, como a clássica caesar. No arremate, há sobremesas como o pudim de leite com a dose justa de açúcar e uma musse de chocolate carregada na doçura, além de frutas frescas.

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    Clique aqui para ver o cardápio com preços:

    Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram. (Reprodução/Veja SP)

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