Há quem deteste a pizza napolitana e ache que a versão paulistana, feita com espessuras diversas e sufocada de cobertura, é a melhor. É inegável, porém, que a receita original do sul da Itália vem avançando constantemente em número de endereços pela cidade e tem conquistado mais e mais adeptos.
Na rua mais gastronômica do Campo Belo, acaba de chegar a Unica Pizzeria. Como reza a tradição em Nápoles, a casa assa apenas discos individuais e com um único sabor de cobertura preparados sob a orientação do italiano Davide Civitiello.
A massa é expedida em três versões, uma delas chamada de clássica e produzida com farinha de moagem fina 0 e 00, a storica, com número 1, mais grossa, e a cereali, com cinco tipos de grão.
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Para a primeira delas, a sugestão salsiccia e friarielli (verdura amarga ao alho e pimenta) combina provola defumada e linguiça fresca assada. Custa R$ 36,00. Outra boa pedida, burrata com tomatinhos vermelhos e amarelos, pesto e manjericão (R$ 38,00) vai sobre a storica. Mescla de ingredientes frios — abobrinha, berinjela, tomate, azeitona preta, cebola-roxa, queijo feta e orégano —, a greca é assentada sobre a cereali. Essa massa é diferente das outras opções, ela fica seca.
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/03/arancino-com-recheio-friarielli-e-linguicc2bfc2baa-com-molho-de-tomate_011.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Antes, prove o arancino (R$ 22,00) meio cascudinho mas muito saboroso, servido com molho de tomate picante e morno. Pule somente sobremesas como o tiramisu sem sabor de café (R$ 22,00) e a panacota sólida, quase dura (R$ 18,00).
Avaliação: BOM
Confira o cardápio:
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/03/menu-bebida.jpg?quality=70&strip=info&w=104)
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