Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Últimos dias para provar os doces da Burikita

Aos 51 anos, a tradicional confeitaria do Bom Retiro, especializada em receitas como o strudel e a bureka, põe um ponto final em sua história

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 4 dez 2021, 17h02
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ao longo de mais de cinco décadas, a Burikita ficou conhecida no Bom Retiro por preparar e servir burekas, salgados de massa folhada com recheios diversos, como queijo e batata.

    Publicidade

    De origem controversa entre Turquia e Grécia, a bureka se tornou uma instituição culinária nos países dos Balcãs, entre eles a antiga Iugoslávia, de onde vieram os fundadores da Burikita, os sérvios Matilda e Avraham Ben Avram.

    Publicidade
    Vitrine de doces variados
    Doces: além das guloseimas expostas na vitrine, a casa é conhecida pelas burekas, salgados típicos do Balcãs (Divulgação/Divulgação)

    Depois da morte do casal de imigrantes anos atrás, a confeitaria passou a ser tocada pelo filho deles David Ben Avram, que anunciou o encerramento no Instagram. “Queríamos continuar, mas infelizmente é inviável”, diz Avram. “O fechamento se dá devido às dificuldades financeiras enfrentadas nos últimos meses.”

    Como era uma confeitaria, a Burikita tem uma extensa linha de doces, entre eles o strudel que ainda pode ser provado na casa do cliente até o dia 10 se pedido por delivery. Todas as sugestões são congeladas.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Doceria Burikita.
    Rua Três Rios, 138, Bom Retiro.
    Pedidos até o dia 10 pelo Whatsapp 94112-5518, pelo telefone 3227-2654 ou pelo iFood.

    Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

    Publicidade

    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Continua após a publicidade

    Instagram: @alorencato

    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Publicidade

    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.