Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Último dia do chef Pascal Valero no restaurante do Jockey Club

Mais um daqueles casamentos gastronômicos que pareciam eternos se desfaz hoje. O francês Pascal Valero não é mais o chef de cozinha do Valero, restaurante do Jockey Club, cujo nome deve ser a partir de agora passa a ser Villa Jocquey. Seu último trabalho por lá não é um almoço de frente para a pista de […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 11h48 - Publicado em 20 Maio 2016, 20h40
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  • Chef Pascal (1)

    Valero: ainda sem destino definido (Fotos: divulgação)

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    Mais um daqueles casamentos gastronômicos que pareciam eternos se desfaz hoje. O francês Pascal Valero não é mais o chef de cozinha do Valero, restaurante do Jockey Club, cujo nome deve ser a partir de agora passa a ser Villa Jocquey. Seu último trabalho por lá não é um almoço de frente para a pista de corridas onde alados cavaleiros quase decolam em seu cavalos. É uma festa de casamento para 250 pessoas. Depois disso, c’est fini.

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    + Tudo sobre a inauguração do Villa Jockey

    O cozinheiro conta que sua sócia, a advogada do setor imobiliário Milva Lopes, tomou a decisão. “Vim para montar a estrutura e toda a arquitetura de cozinha em junho do ano passado e inauguramos em novembro. Agora, ela decidiu continuar sozinha”, diz Valero, que tinha uma pequena participação societária e está deixando sua parte no contrato social.

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    Milva com Valero durante as obras: parceria desfeita depois de 10 meses (Fotos: divulgação)

    Milva com Valero durante as obras: parceria desfeita depois de 10 meses

    Foram apenas dez meses de união, iniciados com a reforma do restaurante em junho do ano passado. Como o restaurante abre somente para almoço, Valero que isso era suficiente apenas para manter os custos fixos, o que estava dentro das expectativas. “Os eventos é que estão vendendo muito bem”, explica.

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    Entrei em contato com Milva, que também diz que não houve uma briga. “O Pascal é um amigo muito querido. Mas ele vai tocar uma outra coisa, por isso, a gente se separou”, desconversa. Para o posto vago, ela contratou André Galante, que trabalhou em casas como o italiano Pecorino.

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    Caderno de receitas:
    + Suflê de queijo gruyère, do Marcel
    + Bacalhau com lentilhas, do Marcel
    + Galette de ovo, presunto e emmental, do Sarrasin
    + Confit de pato com laranja, do La Casserole
    + Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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