Três livros recheados de histórias e receitas
Ainda que tenha pouquíssimo tempo para cozinhar, adoro livros de receitas. É bacana tentar entender como um prato é elaborado, qual ponto de partida motivou sua criação, a escolha dos ingredientes, a maneira como se utilizam os temperos, as sugestões de acabamento… É um universo de sabores a desvendar. + Leia a matéria Fornada de […]
Ainda que tenha pouquíssimo tempo para cozinhar, adoro livros de receitas. É bacana tentar entender como um prato é elaborado, qual ponto de partida motivou sua criação, a escolha dos ingredientes, a maneira como se utilizam os temperos, as sugestões de acabamento… É um universo de sabores a desvendar.
+ Leia a matéria Fornada de letras e saiba mais sobre os livros
Nesta edição de VEJA SÃO PAULO, apresento três livros que, cada um de maneira diferente, devem encantar os leitores. São A Cor do Sabor, do produtor cultural Jo Takahashi e do chef Shin Koike, Carnes e Churrasco, do especialista em cortes Marcos Bassi em entrevista a Chico Barbosa, e Cozinha de Estar, da chef, blogueira, ex-modelo e – para muitos – diva das receitas simples que dão certo Rita Lobo. Além das receitas, há saborosas histórias que recheiam cada exemplar.
Selecionei receitas para você brincar de chef em casa. E ainda sobre o relançamento de Rita, recuperei a receita do bolo de limão, que foi excluída da nova versão, substituída por outra igualmente boa de bolo encharcado de laranja, amêndoa e canela.
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