Três cozinhas paulistanas recebem convidados
Chefs de um trio de restaurantes da capital preparam jantares com colegas de outros estados do país nesta quarta (15)
Titulares de três restaurantes da capital paulista — entre eles o chef do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022 Onildo Rocha, que está à frente do brasileiro número 1 Notiê — recebem nesta quarta (15) colegas de outros estados. Os outros dois profissionais são Pablo Inca, do Cora, e Cesar Costa, do Corrutela.
Onildo Rocha abre as portas do Notiê para Manu Buffara, do Manu, de Curitiba. A convidada apresenta um menu em nove etapas que é quase um enigma, uma vez que essa seleção traz apenas nomes de ingredientes, sem dar dicas de como serão preparados. Inclui pão manu, manteiga e pasta porco; vieira e aspargo; couve-flor e maracujá; lula e milho; alho-poró; peixe e marisco; cenoura, ouriço e iogurte; petit four manu e café.
O cardápio custa 450 reais e será servido apenas nesta quarta (15) a partir das 19h30. É possível provar com harmonização com vinhos, cujo preço não foi divulgado. Neste que é considerado o mês da mulher, parte dos valores arrecadados serão revertidos a uma instituição de apoio e acolhimento à mulher. É necessário reservar.
Notiê. Shopping Light. Rua Formosa, 157, Centro (acesso pelo estacionamento).
Reservas: https://booking-priceless.com.
Indicado ao título de chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022, o argentino Pablo Inca divide as panelas com o belga Hervé Witmeur, do Ello Restaurante, de Jericoacoara, uma das praias mais deslumbrantes do Ceará. O cozinheiro apresenta a chamada natural cuisine, preparada com produtos típicos da região do Delta do Parnaíba, onde cultiva ingredientes orgânicos em uma fazenda própria, a La Reserva.
O cardápio, válido apenas para a noite desta quarta (15) a partir das 19h, compõe-se de cinco etapas mar e terra. Traz snacks da fazenda ao mar (ora-pro-nóbis, pastrami de dry aged de atum e kimchi; crackers de moringa, coco e flores de bananeiras; pão de tapioca e pólen), caranguejo, bottarga e caju; beijupirá defumado, dashi de tucupi e farinha d’água; robata de pancetta, teriyaki de alho negro; e duo chaud froid, chocolate e caramelo flor de sal.
Custa 250 reais e com pagamento no momento da reserva, que deve ser feita pelo telefone 3232-4561.
Cora. Rua Amaral Gurgel, 344, Vila Buarque, tel. 3231-4561. Não há estacionamento no local.
Eleito chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2019, Cesar Costa, do Corrutela, prepara um cardápio com o colega Caio Soter, que toca o Pacato, em Belo Horizonte. A dupla faz, somente na noite desta quarta (15), uma elegia ao milho processado em um antigo moinho de pedra. Ao todo, serão provados cinco pratos, entre eles o cracker de milho, fígado de galinha, cacau e castanha, de Costa, e a broa crocante, picles de milho verde e purê de pipoca, de Soter.
O menu custa 300 reais com reservas pelo site getinapp.com.br/
Corrutela. Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena.