Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Três cozinhas paulistanas recebem convidados

Chefs de um trio de restaurantes da capital preparam jantares com colegas de outros estados do país nesta quarta (15)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 15 mar 2023, 11h53 - Publicado em 15 mar 2023, 11h52
Retratos dos chefs: Hervé Witmeur, Caio Soter e Manu Buffara
Cozinheiros convidados: Hervé Witmeur, Caio Soter e Manu Buffara (Chico Rasta/Nani Rodrigues/Helena Peixoto/Divulgação)
Continua após publicidade

Titulares de três restaurantes da capital paulista — entre eles o chef do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022 Onildo Rocha, que está à frente do brasileiro número 1 Notiê — recebem nesta quarta (15) colegas de outros estados. Os outros dois profissionais são Pablo Inca, do Cora, e Cesar Costa, do Corrutela.

Onildo Rocha abre as portas do Notiê para Manu Buffara, do Manu, de Curitiba.  A convidada apresenta um menu em nove etapas que é quase um enigma, uma vez que essa seleção traz apenas nomes de ingredientes, sem dar dicas de como serão preparados. Inclui pão manu, manteiga e pasta porco; vieira e aspargo; couve-flor e maracujá; lula e milho; alho-poró; peixe e marisco; cenoura, ouriço e iogurte; petit four manu e café.

O cardápio custa 450 reais e será servido apenas nesta quarta (15) a partir das 19h30. É possível provar com harmonização com vinhos, cujo preço não foi divulgado. Neste que é considerado o mês da mulher, parte dos valores arrecadados serão revertidos a uma instituição de apoio e acolhimento à mulher. É necessário reservar.

Notiê. Shopping Light. Rua Formosa, 157, Centro (acesso pelo estacionamento).
Reservas: https://booking-priceless.com.br/events/mesdamulher.

Um homem posa de avental no terraço de um restaurante. Há prédios no fundo e dá para ver a bandeira de São Paulo em um deles
Chef do ano: Onildo Rocha recebe a colega Manu Buffara, de Curitiba (Alexandre Battibugli/Veja SP)
Continua após a publicidade

Indicado ao título de chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022, o argentino Pablo Inca divide as panelas com o belga Hervé Witmeur, do Ello Restaurante, de Jericoacoara, uma das praias mais deslumbrantes do Ceará. O cozinheiro apresenta a chamada natural cuisine, preparada com produtos típicos da região do Delta do Parnaíba, onde cultiva ingredientes orgânicos em uma fazenda própria, a La Reserva.

O cardápio, válido apenas para a noite desta quarta (15) a partir das 19h, compõe-se de cinco etapas mar e terra. Traz snacks da fazenda ao mar (ora-pro-nóbis, pastrami de dry aged de atum e kimchi; crackers de moringa, coco e flores de bananeiras; pão de tapioca e pólen), caranguejo, bottarga e caju; beijupirá defumado, dashi de tucupi e farinha d’água; robata de pancetta, teriyaki de alho negro; e duo chaud froid, chocolate e caramelo flor de sal.

Custa 250 reais e com pagamento no momento da reserva, que deve ser feita pelo telefone 3232-4561.

Continua após a publicidade

Cora. Rua Amaral Gurgel, 344, Vila Buarque, tel. 3231-4561. Não há estacionamento no local.

Chef posa com avental de cor marrom em uma cozinha
Pablo Inca: tem como convidado do belga Hervé Witmeur (Clayton Vieira/Veja SP)

Eleito chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2019, Cesar Costa, do Corrutela, prepara um cardápio com o colega Caio Soter, que toca o Pacato, em Belo Horizonte. A dupla faz, somente na noite desta quarta (15), uma elegia ao milho processado em um antigo moinho de pedra. Ao todo, serão provados cinco pratos, entre eles o cracker de milho, fígado de galinha, cacau e castanha, de Costa, e a broa crocante, picles de milho verde e purê de pipoca, de Soter.

Continua após a publicidade

O menu custa 300 reais com reservas pelo site getinapp.com.br/sao-paulo/corrutela. Também podem ser adquiridos convites pelo telefone 3097-9490 ou pelo WhatsApp 11 95061-1784. Os serviços ocorrem às 19h30, 20h e 20h30.

Corrutela. Rua Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena.

Cesar Costa, cheg, em frente a mesa baixa e cadeiras
Cesar Costa: na companhia de Caio Soter (Alexandre Battibugli/Veja SP)

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.