Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Sesc discute a alimentação em uma série de atividades

A programação do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura tem convidados como a chef Bel Coelho e a historiadora Adriana Salay

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 17 out 2022, 16h05 - Publicado em 15 out 2022, 06h03

Por Mattheus Goto

As unidades do Sesc no Estado de São Paulo recebem, deste sábado (15) ao dia 23 o Experimenta! Comida, Saúde e Cultura, projeto criado em 2017 que convida o público a refletir sobre diferentes aspectos da alimentação.

+ São Paulo recebe 20 chefs italianos para cozinhar em semana especial

Em sua sexta edição, o evento retorna presencialmente após dois anos. O foco da programação é a valorização dos alimentos in natura e minimamente processados, das culturas alimentares, da prática de cozinhar e das políticas públicas voltadas para o acesso à alimentação saudável.

O evento reúne chefs, agricultores, cientistas, biólogos, sociólogos, jornalistas, historiadores, pesquisadores e professores para conscientizar e gerar reflexões sobre o assunto.

A lista de convidados inclui a chef Bel Coelho, do Cuia Café, o melhor restaurante bom e barato no guia COMER & BEBER 2021, e o líder comunitário Thiago Vinícius de Paula da Silva, destacado entre as jovens promessas mundiais da gastronomia na lista 50 Next pelo trabalho no restaurante Organicamente Rango e na Agência Popular Solano Trindade. Os dois vão participar do encontro Sabores e Saberes à Mesa, com bate-papo e degustação de receitas, no sábado (15) no Sesc Florêncio de Abreu, a partir das 11h.

Continua após a publicidade

O sociólogo Carlos Alberto Dória conduzirá a atividade experiencial Cultura no Prato – A Cozinha Baiana de Manuel Querino, que convida o público a experimentar diferentes sabores para entender o papel da alimentação como elemento cultural e símbolo de identidade de um povo. O evento ocorre no Sesc Bom Retiro no sábado (15), às 12h e às 14h.

A historiadora Adriana Salay, à frente do projeto Quebrada Alimentada, que recebeu o prêmio causa social do COMER & BEBER 2020, apresentará a palestra Diversidade na mesa – Temos comida! no Sesc 24 de Maio, no próximo sábado (22), das 11h às 12h30.

Serão 100 atividades gratuitas para todos os públicos em diversos formatos. Elas se baseiam em sete eixos norteadores: “comer é cultura”, “a saúde está na mesa”, “diversidade no prato”, “aqui se planta, aqui se come”, “se está na época, tem na feira”, “cozinhar é preciso” e “conexão comida”. Entre outros destaques estão oficinas culinárias, palestras sobre insegurança alimentar, uma expedição guiada a uma horta do projeto Cidades Sem Fome, em São Mateus, e uma visita a estabelecimentos comerciais na região da Consolação para identificação da nova rotulagem de alimentos.

+ Coletivo culinário abre as portas com 18 restaurantes queridinhos de SP

O evento ainda promove feiras de alimentos orgânicos e agroecológicos, diretamente das mãos dos produtores paulistas, em nove unidades do Sesc. O intuito é ampliar o acesso a produtos do tipo e fortalecer a economia local. Algumas atividades exigem inscrição prévia, enquanto outras serão por ordem de chegada. Confira a programação completa neste link.

Continua após a publicidade

 

6° Experimenta! Comida, Saúde e Cultura
Quando: Sábado (15) a 23 de outubro de 2022
Onde: em todas as unidades do Sesc na capital e Grande São Paulo, interior e litoral
Mais de 100 atividades gratuitas. Presencial e online.
Programação completa: https://www.sescsp.org.br/experimenta

+ Assine a Vejinha a partir de 9,90.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.