Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: pavê de panetone com frutas vermelhas

Uma dúvida que sempre pinta quando acabam as festas de fim de ano: o que fazer com o panetone que sobrou? + Carlos Bertolazzi: apresentador linha-dura de Cozinha sob Pressão + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros Fiz vários testes neste ano antes mesmo que o bolo natalino tivesse sobrado. Cortei em fatias e recheie com chantili […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 19h32 - Publicado em 2 jan 2015, 08h36
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  • Receita para seis pessoas por Arnaldo Lorençato

    Sobremesa para seis pessoas (Fotos e receita: Arnaldo Lorençato)

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    Uma dúvida que sempre pinta quando acabam as festas de fim de ano: o que fazer com o panetone que sobrou?

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    + Carlos Bertolazzi: apresentador linha-dura de Cozinha sob Pressão
    + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros

    Fiz vários testes neste ano antes mesmo que o bolo natalino tivesse sobrado. Cortei em fatias e recheie com chantili e frutas vermelhas.

    A receita, você confere no passo a passo que montei na galeria de fotos. É moleza. Se ainda tem panetone sobrando em casa, já para a cozinha.

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    + Conheça os cannoli sobre rodas

    Na lista de ingredientes vão: 2 tubos de 1/2 litro de creme de leite fresco, 3 colheres (sopa) de açúcar, frutas vermelhas frescas (cereja em metades sem casca e inteiras para enfeitar, amora e mirtilo — usei também lichia apenas para enfeitar porque não sou habilidoso em tirar as sementes) e 1 panetone de 1 kg. E caso não seja fã de frutas, sugiro trocar por frutas ácidas, como o abacaxi. Não sejamos ingênuos, este doce é uma bomba de calorias!

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    + Teste: Paçoquita versus Nutella

    Só uma coisa: não sou chef, confeiteiro ou qualquer coisa do gênero. Mas, como um monte de gente que lê o blog, me divirto cozinhando. Poderia usar até um nome da modinha para o doce: “naked panetone”. Pulo! Já deu, né?

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    Clique nas fotos para acompanhar a receita:

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    + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo
    + Receita: tiramisu original. É  bico!
    + Receita: cheesecake de Nutella

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