Receita: peito de pato ao molho de laranja, de Leonardo Young
Prato do campeão da terceira edição do MasterChef Brasil
Peito de pato ao molho de laranja
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 peito de pato (com aproximadamente 250g)
Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 laranjas em supreme
Suco de 1 laranja
Pimenta-rosa, ramos de endro e orégano para decorar
Dica: Supreme é o nome dado ao corte que retira as bordas brancas da laranja e a divide em gomos.
PREPARO
Em uma tigela pequena, tempere a carne de pato com sal e pimenta. Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo alto e coloque o peito de pato com a parte da gordura para baixo por 6 minutos. Com uma colher, regue o peito com a gordura que se solta na frigideira. Vire e grelhe por aproximadamente mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Para o molho, leve a mesma panela onde grelhou o pato ao fogo médio e use o conhaque para deglacear a panela. Em seguida, acrescente o açúcar até dissolver bem e ficar levemente dourado. Junte a manteiga, a laranja e o suco e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Desligue e reserve. Corte o peito de pato em fatias e arrume em um prato com o molho. Decore com a pimenta rosa e as ervas e sirva acompanhado de batatas gratinadas.