Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: cheesecake de Nutella

Fiz um teste entre duas pastas que causam frisson, a Paçoquita e a Nutella — o resultado você confere clicando aqui. Por enquanto, ainda não descobri qualquer receita de sobremesas ou drinques preparados com Paçoquita. Com Nutella, existem centenas nos restaurantes de São Paulo. Selecionei uma que acho de arrebentar de boa. Lembre-se: rende um […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 21h09 - Publicado em 22 ago 2014, 01h35
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  • O doce com Nutella: sobremesa da chef Marina Moraes

    O doce com Nutella: sobremesa da chef Marina Moraes, do Gardênia

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    Fiz um teste entre duas pastas que causam frisson, a Paçoquita e a Nutella — o resultado você confere clicando aqui. Por enquanto, ainda não descobri qualquer receita de sobremesas ou drinques preparados com Paçoquita. Com Nutella, existem centenas nos restaurantes de São Paulo. Selecionei uma que acho de arrebentar de boa. Lembre-se: rende um doce de tamanho grandalhão, ideal para compartilhar. Vale chamar os amigos e testar seus dotes de forno & fogão.

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    Receita da chef Marina Moraes, do Gardênia

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    Rendimento: 10 porções

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    Ingredientes
    540 g de cream cheese
    75 g de açúcar
    3 ovos
    90 ml de creme de leite fresco
    22 g de maisena
    450 g de Nutella (creme de avelãs e chocolate)

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    Modo de preparar
    Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar. Adicione os ovos inteiros. Dissolva a maisena no creme de leite e acrescenteà mistura. Bata mais um pouco. Por último, adicione a Nutella e bata até a massa ficar homogênea. Forre a fôrma com papel-manteiga e unte com um pouco de manteiga. O papel deve cobrir toda a forma, inclusive a lateral. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (160º C) por aproximadamente 1 hora ou até formar uma casquinha em cima e a massa ficar consistente.

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