Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Receita: barriga de porco com especiarias (five spices)

Rende 4 porções + MasterChef Helena revela os bastidores do reality Ingredientes 1 maço grande de coentro com os talos 2 colheres (sopa) de óleo vegetal 2 a 3 dentes de alho 2 colheres (sopa) de gengibre picado 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente 2 a 3 colheres (sopa) de five spices composta de […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h15 - Publicado em 23 jan 2015, 23h45
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Receita da MasterChef Helena (Foto: Helena Manosso)

    Receita da MasterChef Helena apresentada na final do MasterChef BR  (Foto: Helena Manosso)

    Publicidade

    Rende 4 porções

    Publicidade

    + MasterChef Helena revela os bastidores do reality

    Ingredientes
    1 maço grande de coentro com os talos
    2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    2 a 3 dentes de alho
    2 colheres (sopa) de gengibre picado
    1 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
    2 a 3 colheres (sopa) de five spices composta de partes iguais de pimenta sichuan, sementes de funcho, canela, anis-estrelado e cravo, todos moídos
    500 gramas de barriga de porco em cubos
    400 gramas tomate picado sem pele e sem semente
    150 mililitros de água quente
    2 colheres (sopa) de molho de soja
    3 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês nam pla
    2 colheres (sopa) de açúcar cristal
    Suco de 1 limão-taiti

    Modo de preparar
    Separe a folhas do coentro dos talos, pique 5 ou 6 os talos do coentro e reserve as folhas. Numa panela wok, aqueça o óleo e doure o alho, o gengibre e a pimenta. Mexendo constantemente, acrescente os talos de coentro e as especiarias. Ponha a barriga de porco e frite até ficar bem dourada. Adicione os tomates e a água quente. Assim que ferver, acrescente o molho de soja, o molho de peixe e o açúcar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne ficar macia. Coloque o suco do limão e polvilhe com as folhas de coentro fresco picado.

    Continua após a publicidade

    Dica da Helena: cozinhe o arroz de jasmim sem tempero e sirva de acompanhamento.

    + Bertolazzi: linha-dura em Cozinha sob Pressão
    + Esfano Zaquini depois da saída do MasterChef
    + MasterChef: a eliminação de Martin Casilli
    + Receita: cheesecake de Nutella

    Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.