Com dias frios, início da primavera pede pratos quentinhos
Conheça opções de diferentes especialidades para saudar a nova estação
Arábia. Um dos melhores representantes da culinária do Oriente Médio na cidade expede o chich barak (R$ 33,00 o pequeno; R$ 67,00 o grande): minicapeletes recheados com carne mergulhados na coalhada quente. Uma tigela com arroz acompanha. Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista, telefone 3061- 2203. Tem acessibilidade. arabia.com.br. $$
Gansaral. O endereço alemão fica numa antiga residência com um jardim onde se criavam gansos. Um dos pratos de destaque é o kasseler mit sauerkraut (R$ 75,00), bisteca suína cozida com cenoura e cebola e servida com molho do cozimento, chucrute e batata cozida. Ainda vem inclusa uma salada ou sopa da casa como entradinha. Rua Demóstenes, 885, Campo Belo, telefone 2338-6380 e 99194-7841. Tem acessibilidade @gansaral. $$
Loup. Na agradável varanda ou no salão repleto de plantas do endereço é possível provar o arroz de pato com linguiça curada e azeitona preta picadinha (R$ 104,00), executado pelo chef Dorival Ribas. Rua Doutor Mario Ferraz, 528, telefone 3078-1089. louprestaurante.com.br. $$$
Parigi. Um dos endereços mais bonitos da grife Fasano, o restaurante oferece o bollito misto (R$ 205,00), famoso cozido italiano com carne de vaca, porco e frango. Antes servido apenas às quartas e aos domingos, agora aparece também às sextas. Rua Amauri, 275, Itaim Bibi, telefone 3167-1575. Tem acessibilidade. fasano.com.br $$$
Quinta de Santa Maria. No bom endereço luso se encontram pedidas como a açorda de bacalhau desfiada com azeite (R$ 29,90) e a alcatra de cordeiro rica em tempero e assada com batata e brócolis (R$ 109,90). Rua Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa, telefone 3022-2499. quintadesantamaria. com.br. $$$
Publicado em VEJA São Paulo de 28 de setembro de 2022, edição nº 2808
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