![Positano fachada Arnaldo Lorencato1](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/positano-fachada-arnaldo-lorencato1.jpg?&w=1024&crop=1)
Positano: em uma esquina privilegiada dos Jardins (Fotos: Sergio Santos)
Na esquina da Alameda Tietê com a Rua Doutor Melo Alves, o Positano tem previsão de funcionar a partir do jantar da segunda (18), ainda em caráter experimental. A inauguração oficial está marcada para a quinta (21). O restaurante sucede o extinto Tutto Italiano, originalmente um bar transformado em restaurante. A inspiração para o nome é a bela cidade da Costa Amalfitana, na região de Salerno.
Para montar a nova casa, Beto Giorgi, dono do ponto, se associou a cinco outros parceiros. Dois deles são os ex-maîtres-gerentes do Piselli Sergio Santos e Fernando Matos. “Foram investidos 500 mil reais na reforma”, contabiliza Santos. As mudanças ocorreram, não na cozinha, mas no salão, ainda que sua configuração de três ambientes permaneça inalterada.
![Positano Salao Arnaldo Lorencato](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/positano-salao-arnaldo-lorencato.jpg?&w=1024&crop=1)
Salão: ainda em fase de finalização
No período em que Santos e Matos passaram pelo Piselli, tiveram a oportunidade de conhecer o chef turinês Boris Melon, que durante dois anos tomou conta dos fogões dessa casa do restaurateur Juscelino Pereira. Por isso, Santos convidou Melon para organizar o cardápio e acompanhar a execução das receitas no Positano. “Pedimos a ele sugestões simples e de várias partes da Itália”, conta o empresário estreante. “Não queremos nos prender a uma região, embora o Boris seja do Piemonte.”
O concentrado cardápio traz apenas 25 sugestões, incluindo as sobremesas. Do total, apenas seis delas são preparações de carnes e peixes. A maior parte é de massas frescas e secas, como o ravióli de burrata ao molho de tomate e espaguete à carbonara.
Ah, o endereço: Alameda Tietê, 665, Jardim Paulista, tel. 3064-1109.
A conferir.
Conheça o cardápio:
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