Chef Felipe Bronze inaugura o Pipo em São Paulo
Saiba onde vai ficar e quando vai ser aberto o restaurante do chef carioca, também famoso pelas aparições na TV
Só quem foi ao Rio de Janeiro teve a chance de provar as criações de Felipe Bronze. Na capital fluminense, o chef carioca mantém o premiado Oro, de cozinha autoral moderna, e teve o extinto Pipo, no qual fazia receitas mais simples, em ambiente informal, dentro de um shopping.
O cozinheiro — um rosto conhecido nacionalmente por participações na TV, entre elas um extinto quadro no Fantástico, da Rede Globo, e os programas Que Seja Doce!, The Taste Brasil e Perto do Fogo, todos exibidos no canal pago GNT — acaba de montar a versão paulistana do Pipo.
A abertura para convidados está prevista para a terça (18), e a estreia oficial, para a sexta (21). “Cogitei abrir uma filial do Oro, mas desisti”, revela. Apesar do nome, o restaurante, instalado no mesmo ponto onde ficava o Chez MIS, pouco terá a ver com o antecessor carioca.
“Fechei o Pipo Rio no dia 8 de dezembro”, conta Bronze, que tem como sócio o Alife Group, controlador de bares paulistanos como o Tatu Bola e o Eu, Tu, Eles. “Temos um braseiro no centro do salão usado para fazer grelhados com ervas, além de um forno a carvão Josper”, revela ele, que está na terceira revisão do cardápio.
A montagem da casa, cercada por árvores e um belo jardim atrás do Museu da Imagem e do Som, consumiu 1 milhão de reais, nos cálculos do cozinheiro-empresário, e tem visual diferente daquele do Chez MIS.
Além da fachada de vidro e madeira que se abre totalmente, ganhou um agradável deque com 32 lugares, que funciona como uma extensão do salão.
Como o próprio chef admite que faz jornada dupla entre os restaurantes e os realities de TV — ele prepara-se para gravar ainda Top Chef, com estreia prometida para 2019, na Record —, quem vai se encarregar das sugestões é a dupla Henrique Ide e Rafaela Fávaro.
Um dos três pratos remanescentes do antigo Pipo é a ostra fresca com sorbet de caju e cachaça na companhia da fruta na brasa. Entre as novidades está o cordeiro na chama de canela com grão-de-bico tostado. “Tenho desejo de fazer um brunch aos domingos”, adianta Bronze.
Ele conta que chegou ao ponto privilegiado para se instalar na capital paulista depois de uma conversa com o ator João Vicente de Castro, um dos sócios do Grupo Chez. “Eles optaram por fechar o restaurante no museu e focar o Chez Oscar”, diz. A conferir.
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