Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Pipo traz receitas de Felipe Bronze a São Paulo; leia a minha crítica

Inaugurado em janeiro, o espaço atrás do Museu da Imagem e do Som oferece um mix variado de sugestões

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 5 abr 2019, 06h00
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  • Rosto famoso de um canal por assinatura, no qual apresenta os programas Perto do Fogo, Que Seja Doce! e The Taste Brasil, e agora na TV aberta — com a estreia, nesta semana, do reality Top Chef —, o carioca Felipe Bronze trouxe do Rio para São Paulo o Pipo, seu restaurante mais informal.

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    Sim, no balneário mais bonito do mundo o cozinheiro mantém agora apenas o excelente Oro, dedicado à alta gastronomia.

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    Felipe Bronze: o chef carioca desembarcou em São Paulo com o Pipo, seu restaurante mais informal (Tomas Rangel/Divulgação)

    O endereço paulistano surgiu no mesmo ponto onde ficava o extinto Chez MIS, bem atrás do Museu da Imagem e do Som. Num ambiente que ganhou uma deliciosa varanda ajardinada, Bronze oferece um atraente mix de receitas bem executadas no dia a dia por dois chefs residentes, Henrique Ide e Rafaela Dossi.

    Antes de passar aos pratos, comece por reservar o paladar para a sobremesa. O manjado pudim de leite (R$ 28,00) é dos melhores que já provei. Tem açúcar na medida, textura sedosa e nenhum daqueles irritantes furinhos de um cozimento excessivo.

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    Pudim clássico: sem furinhos, é um dos melhores da capital (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Outro doce que vale cada uma das calorias é a torta de queijo (R$ 28,00), que lembra uma cheesecake e recebe dupla cobertura: goiabada e morango na brasa, que dá ótimo toque de acidez.

    Ostra no brioche: os molucos empanados em farinha panko vão no pãozinho que mais lembra um bun, com aïoli com algas e picles de cebola-roxa (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Para abrir a refeição, o brioche, que mais lembra um bun, tem recheio de ostras crocantes empanadas em farinha panko ao aïoli, que reforça o sabor de mar pela adição de alga fatiada, e picles de cebola-roxa (R$ 39,00 a dupla).

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    Guioza de polvo: recheados com o molusco, vêm em quatro unidades (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Sobra um pouquinho de sal no molho que rega os saborosos guiozas de polvo (R$ 44,00, quatro unidades). Com cozimento lento de dezoito horas, a costela chega desmanchando-se junto de farofa, purê de banana, vinagrete e ovo cremoso (R$ 62,00).

    Costela dezoito horas: o corte chega desmanchando, acompanhado de farofa, purê de banana, vinagrete e ovo cremoso (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    O arroz de pato (R$ 40,00), feito à espanhola e exuberante em condimentos, vem pregado na panela de ferro com azeitona, couve e fatias do peito da ave no ponto certo.

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    Arroz de pato: servido na panela de ferro com azeitona, couve e fatias do peito da ave (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Sem hesitar, garanto que a experiência paulistana é muito superior à do extinto Pipo carioca. Pena que não dá mais para comparar.

    Avaliação: MUITO BOM (quatro estrelas)

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    Clique para conferir o cardápio:

    Cardápio (Divulgação/Divulgação)

     

     

     

     

     

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