Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Passo a passo da conclusão do Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira

Foi um ano e uns dias a mais de obra. Não se assuste com a foto acima. Finalmente, o Esquina Mocotó (Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, tel.2949-7045 ) está pronto, com inauguração para o público marca para o sábado (18). Ao longo desse longo período, o chef Rodrigo Oliveira acompanhou atentamente às obras no […]

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 27 fev 2017, 10h52 - Publicado em 11 Maio 2013, 01h30
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  • Oliveira no Esquina Mocotó em 30 de abril: reta final das obras (Foto: Mario Rodrigues)

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    Foi um ano e uns dias a mais de obra. Não se assuste com a foto acima. Finalmente, o Esquina Mocotó (Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, tel.2949-7045 ) está pronto, com inauguração para o público marca para o sábado (18).

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    Ao longo desse longo período, o chef Rodrigo Oliveira acompanhou atentamente às obras no imóvel onde ficava uma padaria, vizinha ao MocotóEmbora ocupe um imóvel de 400 metros quadrados, o novo restaurante tem apenas oitenta lugares. Ali, em uma cozinha aberta, o mestre-cuca dará os toques finais aos pratos que serão preparado em uma grande cozinha do subsolo.

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    Também é nesse espaço oculto aos olhos da clientela que fica uma estrutura formidável. Há uma área para confeitaria, panificação, câmaras frias e estoque. Construída de maneira moderna e sustentável, tem inclusive uma área refrigerada para lixo, totalmente isolada do setor de produção.

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    José Oliveira de Almeida: o precursor de tudo (Foto: Mario Rodrigues)

    Rodrigo dá prosseguimento ao negócio iniciado por seu pai, José Oliveira de Almeida, o “Seu Zé”, quarenta nos atrás como uma “casa do norte”, para venda de produtos típicos do sertão nordestino, transformada no Mocotó.

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    Para montar esse novo negócio, com um investimento estimado de 2,5 milhões de reais, teve a parceria dos sócios Alexandre Soriano, Cesar Hubner e Cesar Aragão, primo do cozinheiro. A proposta é ousada tanto no cardápio quanto nas instalações. Veja as duas galerias de foto abaixo.

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    Em uma delas, dá para acompanhar a evolução da obra; na outra, como foi feito o ensaio fotográfico para a matéria de VEJA SÃO PAULO que você lê aqui.

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    Confira uma galeria de fotos da obra:

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    Veja também imagens do ensaio fotográfico:

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