Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O chef William Ribeiro deixa o Bossa nesta sexta (11)

A notícia deve causar um tremendo alvoroço no meio culinário. Afinal, por que o chef de um dos cinco únicos restaurantes cinco estrelas máximas da recém-lançada edição especial VEJA COMER & BEBER deixaria o estabelecimento em seu melhor momento? + Em vídeo: as delícias portuguesas da Padaria da Esquina Foi justamente o que aconteceu com […]

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Atualizado em 25 fev 2017, 21h19 - Publicado em 9 nov 2016, 19h18
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  • Pereira: "teria que trabalhar mais por um valor menor" (Foto: Ligia Skowronski)

    Ribeiro: “teria que trabalhar mais por um valor menor” (Foto: Ligia Skowronski)

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    A notícia deve causar um tremendo alvoroço no meio culinário. Afinal, por que o chef de um dos cinco únicos restaurantes cinco estrelas máximas da recém-lançada edição especial VEJA COMER & BEBER deixaria o estabelecimento em seu melhor momento?

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    + Em vídeo: as delícias portuguesas da Padaria da Esquina

    Foi justamente o que aconteceu com William Ribeiro, do Bossa, onde pilotava o cardápio da premiada casa de culinária brasileira. “Estava na hora de renovar o meu contrato e não chegamos a um acordo financeiro. A proposta era baixar o meu salário e ainda teria de trabalhar um pouco mais por causa  da abertura de uma filial no Rio”, conta Ribeiro. Embora chateado, ele assegura que continua amigo do agora seu ex-patrão, o DJ e empresário Renato Ratier, dono também do D-Edge.

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    Ratier:

    Ratier: “O William queria ganhar mais e trabalhar um número menor de horas” (Foto: Mario Rodrigues)

    Ratier tem uma explicação um pouco diferente. “O William queria ganhar mais e trabalhar um número menor de horas para poder se dedicar ao filho pequeno”, garante, embora evite falar em valores. O empresário também lembra que nessa fase precisaria de uma dedicação maior do cozinheiro para poder abrir com tranquilidade a filial carioca. Na tentativa de mostrar que o rompimento foi amigável, Ratier diz manter as portas abertas para o ex-chef. “Temos uma boa relação”, enfatiza.

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    Mas o empresário não perde tempo e quer evitar os prejuízos que podem ser causados no cardápio de culinária brasileira moderna. “Já estou a busca de um substituto e tenho entrevistas marcadas na semana que vem.  Acredito que não perderemos a qualidade. Além de outro chef no Bossa, terei chefs convidados a cada três ou quatro meses”, adianta.

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    Caderno de receitas:
    + Feijoada, do Esquina Mocotó
    + Tiramisu original. É  bico!
    + Cheesecake de Nutella, do Gardênia
    + Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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