O chef Shin Koike promete abrir o Sakagura A1 no dia 1º
Embora a inauguração para o público esteja marcada apenas para 1º de outubro, o Sakagura A1, de Shin Koike está pronto e recebendo convidados quase todos os dias. O chef, conhecido e premiado por seu trabalho no Aizomê, associou-se ao empresário paulistano Roberto Ng para montar a nova casa. Embora pouca gente saiba, Ng, de […]
Embora a inauguração para o público esteja marcada apenas para 1º de outubro, o Sakagura A1, de Shin Koike está pronto e recebendo convidados quase todos os dias. O chef, conhecido e premiado por seu trabalho no Aizomê, associou-se ao empresário paulistano Roberto Ng para montar a nova casa. Embora pouca gente saiba, Ng, de ascendência chinesa, é dono da rede Sushi Papaia.
O Sakagura A1 (Rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi, tel.: 3078-3883) ocupa o ponto deixado por outro japonês, o nipo-peruano Shimo. Mas em nada lembra seu antecessor. Embora moderninho, o salão segue o estilo pura nostalgia e inspira-se no visual no Japão dos anos 1920, quando o país insular recebeu forte influência ocidental. Só para recapitular, A1 é o nome do primeiro e extinto restaurante de Koike no Shopping Top Center, em funcionamento entre 2003 e 2008. Foi nessa época que Ng conheceu o cozinheiro.
No térreo da nova casa, ficam o bar e o salão principal, onde poderão ser provadas receitas em pequenas porções. O subsolo abriga o sushi-bar, comandado por dois profissionais. Um deles, Katsuhiro Kobayashi, é japonês e vem de Sapporo. Ele divide o balcão com Celso Hideji Amano, egresso do Aizomê.
A conferir.
Atrações do cardápio: