Missak leva cozinhas árabe e armênia ao Alto da Lapa
O novo restaurante tem como responsáveis pelo cardápio os irmão Fernando e Fábio Yaroussalian, donos do tradicional Carlinhos, no Pari
A City da Lapa, pedacinho do Alto da Lapa onde não se podem erguer edifícios mas apenas casas, é uma região carente de atrações gastronômicas. Para melhorar a oferta de restaurantes, aquele pedaço da Zona Oeste acaba de ganhar o árabe Missak, inaugurado em 1º de junho. Originalmente, o imóvel na movimentada Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 3447, antiga Estrada da Boiada, foi preparado para acomodar o ítalo-lusitano Farro, como cheguei a noticiar aqui no blog.
Esse projeto inicial não vingou por problemas com liberação daquele espaço comercial numa Z1 (zona estritamente residencial). Em janeiro deste ano, a prefeitura concedeu o alvará de funcionamento para o imóvel tradicionalmente ocupado por comércio. Entre os proprietários, o investidor José Oswaldo Morales Jr., conhecido como Wado, permanece o dono do ponto desde que o lugar era para ser o Farro. Foi ele quem convidou Fernando Yaroussalian, do Carlinhos Restaurante, para tocar os bastidores culinários do negócio. Também fazem parte da sociedade João Paulo Paladino e a mulher dele, Katia Rossi, mais o cunhado de Morales Jr, Guga Ribeiro.
O cardápio foi recheado de receitas do Oriente Médio. “É um árabe com um toque armênio”, explica Yaroussalian, que junto como irmão Fábio, toca um famoso restaurante do Pari, o Carlinhos Restaurante, apelido do pai deles, um armênio nascido em Damasco, a capital da Síria.
Curioso é que Carlinhos era nome ocidental com o qual Missak Yaroussalian (1945-2013) ficou conhecido. Foi também como Carlinhos que ele criou e registrou um delicioso sanduíche feito de pão árabe bem fino recheado de carne moída e montado numa pilha até formar uma torre, chamado por ele de arais.
Homenageado no batismo da casa da City Lapa, Missak Yaroussalian tem outras de suas receitas no cardápio. Uma delas é a carne bovina seca, semelhante na aparência e só na aparência ao pastrami, conhecida como bastrmá. Além de ser oferecida ao natural, pode ser preparada com ovo na manteiga. No mais, podem ser provadas pedidas árabes mais manjadas como o quibe cru, os charutinhos de folha de uva e as pastas típicas – homus, babaganuche e coalha seca.
Nem bem abriu as portas apenas para o almoço, o Missak está com seus 48 lugares disputados quase que diariamente. O jantar ainda não tem data definida para começar. “Antes queremos conhecer bem o público da região, apesar de morar por perto, na Leopoldina. Também queremos deixar bem afiados a cozinha e o serviço. Só aí daremos o próximo passado e passaremos a abrir à noite”, promete Yaroussalian.
O Missak fica na Avenida Diógenes Ribeiro de Lima, 3447, City Lapa, tel. 3628-5111.
A conferir.
Conheça alguns pratos:
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