Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Memória: Giovanni Paolo Momo (1939-2022), o criador da pizzaria 1900

Ex-violista da Sinfônica Municipal e maestro passou a reproduzir as próprias receitas no restaurante criado em 1983, na Vila Mariana

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 4 ago 2022, 16h20 - Publicado em 4 ago 2022, 14h06

Fundador da pizzaria 1900 com a esposa Katia, o ex-violista da Orquestra Sinfônica Municipal e maestro italiano Giovanni Paolo Momo morreu nesta quarta (3) aos 83 anos de causas naturais. Como uma legião de empreendedores da gastronomia, o também pizzaiolo, nascido em Turim, começou a fazer pizzas para os amigos em casa e, incentivados por eles, montou o restaurante.

Quando começou na profissão ainda meio amador, descobriu na noite da inauguração que não havia blocos para anotar os pedidos. São muitos os causos dessa época. Mas desde o início, tinha o essencial: pizzas de qualidade.

Com nome inspirado no filme italiano 1900 bem como o fato de ocupar um imóvel do início do século XX, a primeira unidade foi instalada no espaço de uma antiga fábrica de vidros, que havia sido adquirido para ser um ateliê musical, e lá permanece até hoje.

Momo, auxiliado pelos filhos Erik e Edrey, ampliou o negócio que se tornou uma rede com dez unidades na capital (duas dedicadas apenas ao delivery), todas elas passando neste momento por uma reprogramação visual e revisão de cardápio neste momento. Há dez anos, o músico-empresário entregou a Erik o comando do grupo, que acumula 39 anos de história.

Giovanni Paolo Momo, um apaixonado por música e gastronomia, deixa a esposa Katia, os filhos Erik e Edrey, cinco netos e uma bisneta. O sepultamento será na tarde desta quinta (4), às 16h, no Cemitério do Araçá.

Assine a Vejinha a partir de 9,90 mensais

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês