Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Makoto serve sobremesa com ingrediente inusitado

Restaurante japonês prepara sorvete com item queridinho dos brasileiros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 17 set 2021, 06h00
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  • No Brasil, o shoyu é usado em abundância pela clientela para condimentar sushis e sashimis. É também um sinônimo de quanto as pessoas gostam do sal e abusam dele, componente do molho de soja fermentado. Quando vou a restaurantes japoneses, costumo observar muita gente afogando inclusive o arroz dos bolinhos numa piscina de shoyu em saltos mortais auxiliados pelo hashi.

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    Para inverter essa ordem, um número crescente de endereços paulistanos manda os pescados previamente pincelados para que se aproveite melhor o sabor. Agora, quebrando a lógica de que shoyu é salgado, o Makoto acaba de lançar uma deliciosa sobremesa complementada por um sorvete preparado com o molho.

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    O sal vira detalhe no cremoso gelado assentado sobre uma farofinha crocante, acompanhado de um bolo esponja de rapadura com abacaxi confitado e coberto por merengue maçaricado. Custa R$ 29,00.

    Makoto
    Salão e retiradas: Shopping Cidade Jardim, tel. 3758-2565. Delivery: Rappi e outra plataforma. Tem acessibilidade.; CJ Shops, tel. 3198-8261.Delivery: Rappi e outra plataforma. Tem acessibilidade.

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