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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Casa de carnes abre, em Pinheiros, com investimento de 900.000 reais

Recém-inaugurado, o novo endereço serve ótimas pedidas defumadas, mas os acompanhamentos ainda precisam de ajustes

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 18 out 2018, 17h31

Reportagem de Gabrielli Menezes*

No número 1235 da Rua dos Pinheiros, a Low BBQ abriu as portas em 10 de outubro com um investimento de 900.000 reais. Inspirada no churrasco ao estilo texano, garante bons resultados nas carnes defumadas lentamente, mas carece de ajustes nas guarnições.

Por trás do negócio está o comerciante Samer Ghosn, que trabalhou com os pais no setor varejista até partir, sozinho, para essa empreitada. O projeto estava sendo desenhado há um ano, período que Ghosn usou para combinar as técnicas americanas aos sabores brasileiros. A fusão aparece em pedidas como o barbecue, cuja receita clássica dá lugar à versão feita com açaí.

O molho vai ao lado do peito bovino (brisket, R$ 34,00), da costela (R$ 32,00), do cupim (R$ 32,00) ou da picanha (R$ 45,00), que se desmancham na boca e ganham um gosto levemente defumado por conta do carvão e da madeira de macieira colocados dentro do pit, uma churrasqueira a lenha fechada, na qual os cortes ficam de 2h a 12h. 

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Low BBQ: casa especializada em carnes no pit (Gustavo Pitta/Divulgação)

Em porções de 200 gramas, as carnes vão com dois acompanhamentos à escolha do cliente. As guarnições, no entanto, merecem ajustes. Embora saborosa, a farofa caipira de farinha de milho e ovo cozido, poderia ser mais crocante. O arroz da casa, feito com costela desfiada, vez ou outra chega à mesa meio molenga. A salada coleslaw, mistura dos repolhos branco e roxo, beterraba e coentro com maionese, ficaria melhor com um tiquinho extra de sal, coisa fácil de resolver.

O ambiente segue o padrão “hispter”: estilo industrial, mesas compartilhadas, tijolinhos na parede e plantas pra lá e pra cá. Em janeiro, Ghosn pretende fazer uma avaliação do estabelecimento para pensar em expansão. “Pretendo abrir outras casas”, diz.

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LOW BBQ.
Rua dos Pinheiros, 1 235, Pinheiros.
12h/15h30 e 18h/23h (sex. e sáb. 12/0h; fecha dom.).

* Colaborou Gabriela Santos

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