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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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La Mozzarella Bar é novidade no Eataly

O Eataly terá mais uma novidade em sua concorrida praça de alimentação. Além de poder observar a produção de queijos da Tutollatte, o laticínio parceiro do shopping culinário terá um restaurante expresso. O Mozzarella Bar deve começar a funcionar em 30 de novembro no térreo da megaloja. + Em vídeo: as delícias portuguesas da Padaria […]

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 25 fev 2017, 21h09 - Publicado em 21 nov 2016, 19h52
Eataly La Mozzarella_Salada tomate assado-burrata_CristianoLopes

Salada de burrata: complementa-se com folhas variadas e tomate assado (Foto: Cristiano Lopes)

O Eataly terá mais uma novidade em sua concorrida praça de alimentação. Além de poder observar a produção de queijos da Tutollatte, o laticínio parceiro do shopping culinário terá um restaurante expresso. O Mozzarella Bar deve começar a funcionar em 30 de novembro no térreo da megaloja.

+ Em vídeo: as delícias portuguesas da Padaria da Esquina

A inspiração para lugar veio direto de Roma, onde funciona o Obicà Mozzarella Bar, um sucesso com nove lojas na capital italiana e filiais espalhadas pela Inglaterra, Estados Unidos e Japão. Na versão paulistana, muito parecida mas numa proporção bem menor, os clientes poderão saborear pratos feitos com o principal ingrediente, a mussarela de búfala em suas variações.

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Eataly_Mozzarella_Bar_projeto

O novo bar: funcionamento junto ao balcão de produtos frescos Tuttolatte e Búfalo Dourado (Projeto: Katia Perrone)

Numa área com apenas 20 lugares, será possível pedir sugestões criadas pelos chef do Eataly, José Barattino. Entre elas estão a salada de folhas variadas, tomate assado e a clássica burrata, o mix de presunto cru italiano, pêssego e straciatella (burrata em filamentos) e a abobrinha com nozes, mel e a mussarela defumada. De companhia, não faltarão sugestões de vinho em taça.

Para arrematar, as sobremesas também preparadas com queijo, incluem burratas recheadas de doce de leite, goiabada ou creme de avelã, essas, por enquanto, oferecidas somente aos sábados.

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La Mozzarella – Eataly
Avenida Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi. 12h/15h e 18h/22h (sex. e sáb. até 0h).

Caderno de receitas:
+ Espaguete com queijo grana padano, do Nico Pasta & Basta
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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