Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Terceira unidade do Kouzina fica no Shopping Cidade Jardim

Premiado na categoria Bom e Barato na mais recente edição COMER & BEBER, restaurante expede receitas gregas. Veja a crítica do repórter Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 8 fev 2019, 06h00
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  • É difícil não reparar nos bangalôs cobertos de tecido branco que apareceram no térreo do Shopping Cidade Jardim. Essas estruturas, comuns em praias paradisíacas, protegem algumas mesas do grego Kouzina, que ocupa desde janeiro o espaço de um antigo jardim no corredor.

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    Vencedora da categoria bom e barato na mais recente edição do COMER & BEBER, a casa acaba de ganhar essa terceira unidade.

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    Receita leve: salada de folhas verdes com uvas, iogurte, noz-pecã, queijo de cabra ao forno e aspargo (André Giorgi)

    Nascida em um imóvel apertadinho nos Jardins, em 2015, a marca inaugurou, quase um ano atrás, o segundo endereço, maior, em Pinheiros. A nova filial é a primeira em shopping, e o público já comparece em peso no almoço e no jantar para provar as receitas da sócia e chef Mariana Fonseca.

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    Ela conhece a clientela que tem e sabe agradar aos frequentadores com novidades levinhas, como a boa salada de uvas, iogurte, noz-pecã, queijo de cabra ao forno e um tiquinho de aspargo escondido entre as folhas verdes (R$ 48,00).

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    Cores da Grécia: no shopping Cidade Jardim, Kouzina expede tem bangalôs e mesas (André Giorgi)

    Na farta seção de pedidas para partilhar, é difícil escapar do saboroso tzatziki (R$ 18,00), mix de pepino ralado com iogurte puxado no alho, para ser comido com o pão pita quentinho, solicitado à parte (R$ 8,00). Rico em especiarias, o cozido de carne bovina e grão-de- bico surge com bastante molho (R$ 32,00).

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    Sobremesa para dividir: merengue com sorbet de framboesa e frutas (André Giorgi)

    Para a sobremesa, tem merengue com sorbet de framboesa e frutas (R$ 36,00, para dois).

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    Outra novidade da chef, o restaurante Fotiá (Rua Padre João Manuel, 964, Jardim Paulista, ☎ 2638-6174), de receitas na grelha, já funciona a todo o vapor.

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    Avaliação: BOM (três estrelas)

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    Clique para conferir o cardápio:

    Cardápio (Divulgação/Divulgação)

     

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