José Barattino é o novo chef dos supermercados St Marche
No fim do ano passado, José Barattino decidiu sair do Emiliano, restaurante onde trabalhou por oito anos e fez receitas memoráveis. Deu baixa em janeiro e foi sucedido por Stefano Impera. Depois de um período trabalhando com consultorias, Barattino volta em uma missão completamente nova. Desde o fim de agosto, o chef cuida de todas as […]
No fim do ano passado, José Barattino decidiu sair do Emiliano, restaurante onde trabalhou por oito anos e fez receitas memoráveis. Deu baixa em janeiro e foi sucedido por Stefano Impera. Depois de um período trabalhando com consultorias, Barattino volta em uma missão completamente nova. Desde o fim de agosto, o chef cuida de todas as cozinhas da rede de supermercados St Marche, que inclui também o refinado Empório Santa Maria. “Sou o responsável pelo conceito de gastronomia do grupo”, conta.
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Entre as missões do cozinheiro está a de reformular o cardápio do restaurante do Empório Santa Maria, o Vinoteca & Sushi. “Só não farei mudanças no sushibar, que está nas mãos do competente Cris Mori”, adianta.
O chef, que ficará baseado na unidade da Vila Leopoldina, já está se ambientando com as diferentes lojas e sua primeira ação é um festival de pratos brasileiros preparados de maneira moderna em cartaz a partir de hoje, 7 de setembro, no Vinoteca & Sushi.
Em cartaz até o fim do mês, faz parte apenas do almoço em bufê. Barattino criou doze receitas, entre elas o peixe do dia marinado com manga, salsão e água de coco polvilhado de flor de sal nacional, o lombo de porco assado com mel de laranjeira produzido em Mairinque (interior de São Paulo), o arroz preto com legumes da terra e tutu de feijão.
Embora não seja o chef residente, Barattino assinará o cardápio do Vinoteca & Sushi. “A ideia é que eu rode por todas as casas”, explica. “Ficarei entre o operacional e o administrativo. Estou entendendo como funciona esse tipo de varejo.”