Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Jiquitaia e Lobozó: as novidades do chef Marcelo Corrêa Bastos

O cozinheiro estreia o novo ponto do restaurante que toca com a irmã, Carolina, e inaugura uma casa em parceria com Carlos Alberto Dória

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h09 - Publicado em 24 jul 2020, 06h00
Os irmãos Bastos; sócios no Jiquitaia, agora no Paraíso (Divulgação/ Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade

Quem estava acostumado ao Jiquitaia, instalado em um sobrado na Consolação, vai precisar fazer uma correção de rota. Os irmãos Carolina e Marcelo Corrêa Bastos transferiram o restaurante brasileiro, conhecido pela qualidade da cozinha e pelos preços razoáveis, para o Paraíso.

As portas devem ser abertas em 8 de agosto. No menu, permanecem clássicos como o arroz de pato no tucupi (R$ 70,00). Um novo equipamento promete uma pequena revolução no cardápio: uma churrasqueira que permitirá o lançamento de carnes na brasa. O antigo ponto do Jiquitaia será usado em um novo projeto, ainda incipiente.

Jiquitaia_arroz_de_pato_2016-10-11-6
Arroz de pato: vai permanecer no menu do Jiquitaia (Rubens Kato/Divulgação)

As novidades de Marcelo não param aí. Em parceria com o sociólogo Carlos Alberto Dória e Gustavo Rodrigues, pôs para funcionar o restaurante Lobozó, para delivery e retiradas na Vila Madalena, aos sábados e domingos. O nome é inspirado num mexidão caipira de hortaliças, que o chef usa no recheio do frango assado (R$ 79,90). Tem ainda cuscuz de camarão (R$ 47,00).

Continua após a publicidade

Jiquitaia. Rua Oscar Porto, 808, Paraíso, tel. 3262-2366.

Lobozó. Rua Medeiros de Albuquerque, 436, Vila Madalena, tel. 93056-2146.

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.