Jiquitaia e Lobozó: as novidades do chef Marcelo Corrêa Bastos
O cozinheiro estreia o novo ponto do restaurante que toca com a irmã, Carolina, e inaugura uma casa em parceria com Carlos Alberto Dória
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/07/correa-bastos.jpg?quality=70&strip=info&w=680&h=453&crop=1)
Quem estava acostumado ao Jiquitaia, instalado em um sobrado na Consolação, vai precisar fazer uma correção de rota. Os irmãos Carolina e Marcelo Corrêa Bastos transferiram o restaurante brasileiro, conhecido pela qualidade da cozinha e pelos preços razoáveis, para o Paraíso.
As portas devem ser abertas em 8 de agosto. No menu, permanecem clássicos como o arroz de pato no tucupi (R$ 70,00). Um novo equipamento promete uma pequena revolução no cardápio: uma churrasqueira que permitirá o lançamento de carnes na brasa. O antigo ponto do Jiquitaia será usado em um novo projeto, ainda incipiente.
![Jiquitaia_arroz_de_pato_2016-10-11-6](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/05/jiquitaia_arroz_de_pato_2016-10-11-6.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
As novidades de Marcelo não param aí. Em parceria com o sociólogo Carlos Alberto Dória e Gustavo Rodrigues, pôs para funcionar o restaurante Lobozó, para delivery e retiradas na Vila Madalena, aos sábados e domingos. O nome é inspirado num mexidão caipira de hortaliças, que o chef usa no recheio do frango assado (R$ 79,90). Tem ainda cuscuz de camarão (R$ 47,00).
Jiquitaia. Rua Oscar Porto, 808, Paraíso, tel. 3262-2366.
Lobozó. Rua Medeiros de Albuquerque, 436, Vila Madalena, tel. 93056-2146.
+ Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma