Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Hirá Ramen Izakaya abre no mesmo lugar do AK Vila

Depois de encontro para apresentação para amigos e convidados neste fim de semana, o izakaya de Daniel Parolin Hirata está pronto para ser inaugurado. O chef ficou conhecido pelo trabalho que desenvolveu durante uma década no Mori Sushi Ohta, um dos rodízios mais concorridos da cidade. + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella + Um Piselli de […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 14h00 - Publicado em 1 dez 2015, 16h22
Fachada do izakaya: pegada oriental no antigo ponto judaico-moderno (Fotos: Valéria Cedano Hirata)

Fachada do izakaya: pegada oriental no antigo ponto judaico-moderno (Fotos: Valéria Cedano Hirata)

Depois de encontro para apresentação para amigos e convidados neste fim de semana, o izakaya de Daniel Parolin Hirata está pronto para ser inaugurado. O chef ficou conhecido pelo trabalho que desenvolveu durante uma década no Mori Sushi Ohta, um dos rodízios mais concorridos da cidade.

+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella
+ Um Piselli de luxo mais ao sul

Na nova casa, batizada de Hirá Ramen e localizada no mesmo lugar do extinto AK Vila, Hirata não faz os bolinhos de arroz em estilo moderninho que os projetaram profissionalmente. Em seu boteco-restaurante, aberto em sociedade com sua mulher, Valéria Cedano Hirata, ele prepara lamén, o macarrão em estilo oriental que dá nome à casa, tonkatsu, a pancetta de porco à milanesa, nirá com guessô, as perninhas de lula com chamado alho japonês, sugaki, a salada de ostras, e o mix de robatas, espetinhos típicos.

Continua após a publicidade
Pintura na parede: detalhe da nova decoração

Mural pintado por Catarina Gushiken: detalhe da nova decoração

Como o cardápio tem por inspiração o Momofuku e o Ippudo, de Nova York, o cozinheiro não se limita oferecer receitas japonesas. No menu arquitetado por ele, há pedidas coreanas como o bulbogui, o churrasco de contrafilé ao molho agridoce com complementos ultrapicantes. No futuro, Hirata pretende incluir opções vietnamitas.

Salão moderninho: entre bar e restaurante expresso

Salão moderninho: entre bar e restaurante expresso

Continua após a publicidade

A carta de drinques leva a assinatura do barman Paulo Ravelli. Embora em número reduzido, as sobremesas são criação da confeiteira Vivi Wakuda. Uma delas é o clássico choux cream, a carolina recheada muito popular no Japão e na Coreia.

Tonkatsu: a milanesa de porco é uma das atrações do cardápio

Tonkatsu: a milanesa de porco é uma das atrações do cardápio

Quando abrir hoje para o público a partir das 19h, a casa funcionará em sistema de soft opening para treinamento da equipe. “Durante esse período de uma semana, concederemos desconto de 20% sobre o cardápio de comidas”, adianta Valéria. Uma medida justa, já que o boteco-restaurante está em fase de aprimoramento.

Continua após a publicidade
Lamén: espaguete japonês é atração do cardápio

Shoyu lamén: espaguete japonês é atração do cardápio

Hirá Ramen Izakaya

Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena.

Continua após a publicidade

Em dezembro, abre apenas para jantar das 19h às 23h30 (domingo a quarta) e  das 19h a 1h (quinta a sábado). Deve servir almoço a partir de janeiro, quando oferecerá teishokus, as refeições executivas completas.

A conferir.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos jurados MasterChef

Continua após a publicidade

Prévia do cardápio:
1. Otoshi da casa (3 entradinhas frias): saladinha de mexilhão, kimpiragobo e kimchi (R$ 20,00)
2. Tonkatsu: pancetta à milanesa com molho agridoce (R$ 26,00)
3. Mix de robatas: em média R$ 30,00 com 6 unidades de espetinhos variados
4) Nirá com guessô: alho japonês com tentáculos de lula (R$ 27,00)
5) Sugaki (5 unidades): ostras no molho ponzu, pepino, shisso e momiji oroshi (R$ 28,00)
6) Shoyu lámen: caldo de galinha temperado com shoyu e servido com chashu (R$ 27,00)
7) Bulgogi wraps: contrafilé à moda coreana com gema de ovo, alface e pasta de pimenta ssamjang (R$ 27,00)

#gallery-2 {
margin: auto;
}
#gallery-2 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-2 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-2 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Caderno de receitas:
+ Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.