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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Hell’s Kitchen: Cris é a vitoriosa no programa apresentado por Danielle Dahoui

Pela primeira vez no mundo, o reality Hell’s Kitchen é dirigido por uma mulher. Também é a primeira vez que uma mulher leva título desde a estreia da versão nacional do programa. Quem são elas? Claro que você já sabe, mas não custa repetir: a nova comandante do programa é Danielle Dahoui, pernambucana radicada em […]

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Atualizado em 25 fev 2017, 20h35 - Publicado em 18 dez 2016, 19h30
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Dahoui: primeira mulher a apresentar o Hell's Kitchen no mundo (Fotos: Gabriel Gabe)

Dahoui: primeira mulher a apresentar o Hell’s Kitchen no mundo  tem maldade na medida (Fotos: Gabriel Gabe)

Pela primeira vez no mundo, o reality Hell’s Kitchen é dirigido por uma mulher. Também é a primeira vez que uma mulher leva título desde a estreia da versão nacional do programa. Quem são elas? Claro que você já sabe, mas não custa repetir: a nova comandante do programa é Danielle Dahoui, pernambucana radicada em São Paulo onde faz sucesso com um trio de bistrôs Ruella. A campeã desta quarta temporada, Cris Mota, nascida em Santo André, responde pelo cardápio da lanchonete Burger UP!, em São Caetano, e deve abrir um espaço próprio para jantares compartilhados.

+ Hell’s Kitchen: a noite dos críticos

Ontem no início do episódio, restavam três candidatos: Cris, Gabriel Menezes e Mailson Silva. A noite começou com uma apresentação de Bruno Cabral, do Mestre Queijeiro. Os concorrentes tiveram de usar queijos especiais mostrado pelo especialista para preparar suas receitas.

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Cris Mota: primeira mulher a vencer o reality em quatro temporadas

O curioso nessa etapa é que Dahoui provou todos os pratos no escuro, em trevas absolutas. Não podia ver nada. O que valia era o sabor. E olhe lá. Por ter feito um prato considerado clássico demais, o gaúcho Gabriel foi despachado. “Faltou ousar”, sentenciou a apresentadora.

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Gabriel com os finalistas: coincidentemente Cris e Mailson já tinha sido minha escolha no episósio 13

Gabriel com os finalistas: coincidentemente Cris e Mailson já tinha sido minha escolha no episósio 13

Na sequência, Cris e Maílson prepararam um menu completo com a ajuda dos colegas eliminados. O restaurante foi ocupado pelos candidatos de outras edições do programa, assim como de familiares. Lágrimas foram inevitáveis.

No restaurante do Hell's Kitchen: a convite de Dahoui

No restaurante do Hell’s Kitchen: a convite de Dahoui

Até chegar à final, Cris Mota, de 37 anos, derrubou os outros competidores em outros catorze episódios. Pude conhecer a vencedora no episódio 13, levado ao ar há duas semanas. Era um dos convidados, ao lado da Luiza Fecarotta e Alexandra Forbes, para avaliar um amuse bouche, ou entradinha. Os críticos participaram dessa prova extra, que deixou cozinheiros ainda mais nervosos.

+ Mocotó Café chega ao Shopping D

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Coincidentemente, nesse episódio, os melhores também foram Maílson e Cris, os dois finalistas. Embora tenha pegado segundo lugar na final, Mailson levou três estrelas do trio de críticos nessa noite. Mas tanto ele quanto Cris tiveram alto e baixo como sempre acontece em shows de talento como esse.

Quem quiser conhecer um pouco do trabalho da campeã Cris, pode ir à Burger Up, em São Caetano. Na lanchonete, a especialidade é o rodízio de hambúrguer. Nos planos da cozinheira agora, está a abertura de espaço gastronômico no bairro paulistano da Pompeia para jantares que serão divulgados pela página pessoal dela no Facebook.

Lembro ainda que Cris levou para casa 100 mil reais em barras de ouro, uma obsessão do homem do baú, Silvio Santos, tema de uma exposição no Museu da Imagem e do Som (MIS). Um passeio que não dá para perder.

Caderno de receitas:
+ Receita: risoto de Bacalhau, do Ruella
+ Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
+ Espaguete com queijo grana padano, do Nico Pasta & Basta
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
+ Receita: torta de limão-siciliano, de Arnor Porto

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