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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Grupo Vila Anália comemora três anos com grande festa

Aberto ao público, o evento tem atrações diferentes em cada um dos cinco restaurante do complexo, tudo inspirado na tradição familiar circense dos sócios

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25 jun 2025, 12h44
Ambiente restaurante
Temperani Cucina: festejos com gastronomia e música (Elvis Fernandes/Divulgação)
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Premiado como restaurateur do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022, Guilherme Temperani é o nome por trás do Vila Anália, complexo gastronômico no Tatuapé que comemora o terceiro aniversário na noite desta quarta (25) com uma festa aberta ao público (paga-se pelo consumo). Intitulado O espetáculo – 3º Ato, o evento ocorre no complexo com cinco restaurantes distribuídos em uma área de 4 000 metros quadrados e erguido a custo de mais de 20 milhões de reais (valor da época da inauguração).

Entre os estabelecimentos que ocupavam orginalmente o espaço o italiano Temperani Cucina, o grego muito italiano MII Rooftop, o francês Merci Brasserie e a Pâtisserie Vila Anália, além do japonês Susume e do bar espanhol Tapas 93 dupla de vida breve e substituída respectivamente pelo japonês Fish-Wan e pelo armênio Arais do Carlinhos. Também funcionava por lá uma loja de vinhos e delicatessen que foi terceirizada e, desde o início deste mês, está nas mãos da importadora Berkmann — é o primeiro espaço de varejo da empresa de origem britânica no mundo.

Para a celebração, o complexo grandioso assume o visual de circo, com lona, cordas e luzes temáticas numa referência à origem da família Temperani, famosa por espetáculos nesse universo, em especial o globo da morte.

Em cada um dos restaurantes, haverá atrações especiais. No Temperani Cucina, o chef Antonio Maiolica, aquele do “Ciao, ragazzi” e um dos entrevistados da temporada de estreia do Cozinha do Lorençato, apresenta um cardápio italiano que é saboreado ao som de uma orquestra feminina.

Ambiente restaurante
Fish-Wan: corte e preparação de atum (Lucas Alvim/Divulgação)
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No japonês Fish-Wan, há uma apresentação para a clientela de como é o corte e o preparo do atum, enquanto um DJ põe trilha sonora para essa ação. O cardápio da noite no bistrô Merci Brasserie tem a companhia de jazz interpretado pela cantora Sarah Zeffer.

O MII Rooftop tem cardápio do chef convidado Enrique Matipo. Ao fundo, a música é do DJ Rafa Lima e do saxofonista Daniel Lalesca. Como virou tradição nesse restaurante, há quebra de pratos.

Ambiente salão
MII Rooftop: chef convidado Enrique Matipo no comando da cozinha (Neuton Araujo/Divulgação)
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Para os fãs de drinques, o bartender da casa, Rafael Welbert, apresenta uma carta variada, com clássicos e autorais.

Para fazer a conexão festiva, um mestre de cerimônias será o anfitrião encarregado de apresentar as atrações da noite. Para completar o espetáculo, a noite será finalizada com uma queima de fogos.

Antes de encerrar, vale lembrar que em abril deste ano Guilherme Temperani, junto com outros sócios, abriu o Vila Medi, no Shopping Cidade Jardim, outro complexo gastronômico com três restaurantes. A Zona Leste chegou na Zona Sul com tudo.

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Vila Anália
Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco, telefone 2674-0843. Tem acessibilidade.

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