Avaliação: Futuro Refeitório investe em ingredientes orgânicos
Dona do Chou, em Pinheiros, a chef Gabriela Barretto montou o hypado restaurante com a irmã Karina. Confira minha crítica e o cardápio

As fronteiras do premiado Chou ficaram estreitas para Gabriela Barretto, chef e dona do pequeno e charmoso restaurante de Pinheiros, instalado em um sobradinho. Se, nesse primeiro endereço, ela punha a grelha em destaque e pelo calor das brasas passavam carnes, pescados e aves, no Futuro Refeitório, aberto em parceria com a irmã Karina, a chef finca o pé na horta e no Oriente.
Com uma pegada completamente diferente, é quase um fast-food saudável, instalado em um antigo estacionamento, ao qual se chega por um corredor ajardinado.

Na hora do almoço, o hypado endereço oferece pratos em uma bandeja de metal. Nela, são expedidos combos como o vegetariano (R$ 38,00), que pode ser composto de salada de legumes picados ao discretíssimo molho de anchova, salada de broto de feijão, aromático arroz preto com coco e abóbora e um apetitoso pappardelle ao pesto coberto por uma nuvem de queijo, tudo servido em potes esmaltados.
Fuja apenas das rodelas de berinjela ao missô, que provei duas vezes e estavam carregadas no sal. A versão dessa mesma receita no jantar é ótima. A hortaliça vem esmagada com iogurte, hortelã e pepino fresco (R$ 15,00).

Também sugerido para partilhar, o homus de cenoura com placas crocantes de grãos (R$ 21,00) é outro acerto. Entusiasma menos o curry amarelo de vegetais, leite de coco, cogumelo, grão-de-bico e arroz basmati (R$ 36,00).
Dos pratos noturnos, as proteínas, ops!, as carnes, são grandes pedidas. Dois exemplos: o bulgogui (R$ 43,00), tiras de carne chapeadas ao estilo coreano com molho de pimenta para ser enroladas com alface, coentro, hortelã e picles de abobrinha e repolho, e o frango orgânico, úmido e saboroso, perfumado por páprica, que vem com maionese de amêndoa, muita salsinha e um estimulante limão em conserva (R$ 32,00).
Recendendo ao bourbon acrescentado antes de ir ao forno, o croissant perdu (R$ 21,00) vem picado e quente numa xícara com caramelo na companhia de sorvete de baunilha.
Avaliação: BOM
Confira o cardápio:
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