Foodspot tem comidinhas de restaurantes premiados pelo COMER & BEBER
O evento gastronômico no Shopping Iguatemi reúne dezenove participantes e traz ainda atrações musicais no sábado (27) e no domingo (28)
Batizado de boulevard, o charmoso estacionamento arborizado do Shopping Iguatemi vira cenário para a oitava edição do Foodspot, festival gastronômico que volta à forma presencial. Programado para rolar entre 12h e 21h, reúne neste sábado (27) e domingo (28) dezenove marcas gastronômicas embaladas por uma programação musical.
Não faltam entre os participantes endereços premiados em diferentes edições do guia anual VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Com mais de uma vitória na categoria bom e barato, o Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, comparece com os irresistíveis dadinhos de tapioca com queijo de coalho ao molho de pimenta agridoce, entre outros itens.
O Jiquitaia, que já recebeu mais de uma vez o título de brasileiro número 1 da cidade por causa das boas receitas do chef Marcelo Corrêa Bastos, apresenta a coxinha de frango caipira, o macarrão de comitiva (com linguiça, carne de sol, coentro e molho picante) e quiabo grelhado no missô. Também o Bar do Jiquitaia, revelação em 2016 e hoje funcionando apenas para eventos, vai de drinques como o caju amigo e uma seleção de caipirinhas.
Grego número 1 da cidade em 2019, o Fotiá, com cozinha da chef Mariana Fonseca, estará ao lado do irmão Myk para apresentar receitas como a salada fakes (lentilhas, queijo feta, nozes, tomate-cereja, hortelã e romã) e kalamari (lula grelhada com iogurte de ervas).
O bar espanhol Huevos de Oro apresenta a sua premiada bomba de la Barceloneta, aperitivo tradicional de Barcelona feito com batata e carne moída e que foi eleito o melhor petisco de 2021, além de outros pratos, como a saladinha de polvo e as batatas bravas. São pedidas que saem do caderno de receitas de Ligia Karazawa.
Da hamburgueria campeã Z Deli saboreia-se o minetta (pão, hambúrguer, queijo americano e cebola caramelada). O Più prepara a clássica polenta cremosa de milho com ragu de cogumelo.
Entre as opções de sobremesa, a Chocolat du Jour oferece a trufa ao leite, entre outras guloseimas que custam até 30 reais. Também Brigaderia e Stefan Behar apresentam bocados para adoçar o evento.
Para animar, música ao vivo com Tritono Blues, Leo Mahuad, Leo Duarte e Filippe Dias também está na programação. Os ingressos para o Foodspot custam 30 reais (crianças até 12 anos não pagam), dos quais 5 reais serão doados ao Lar das Crianças.
Foodspot
Shopping Iguatemi. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 , Jardim Paulistano. Sáb. (27) e dom. (28), 12h/21h. R$ 30,00 (entrada gratuita para crianças até 12 anos).
+Assine a Vejinha a partir de 9,90
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma