Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Henrique Fogaça cria sobremesa em homenagem à filha mais velha

Olivia é portadora de uma síndrome rara. Parte da renda obtida com a venda do doce, servido no Sal Gastronomia, será revertida à causa

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 1 mar 2019, 06h00
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  • Conhecido nacionalmente por sua participação no reality culinário MasterChef Brasil —  com estreia da nova temporada prevista em novo dia da semana, o domingo 24 de março (leia mais clicando aqui) –, o chef Henrique Fogaça engajou-se numa causa.

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    O cozinheiro, que é pai de Olivia, portadora de uma síndrome rara que a obriga a receber cuidados especiais e a se alimentar por uma sonda, desenvolveu uma sobremesa em homenagem a ela, servida no Sal Gastronomia.

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    Fogaça e Olívia
    Fogaça e Olivia: foto de 2014 do chef com sua filha mais velha, portadora de uma síndrome rara (Facebook/ Reprodução/Divulgação)

    Parte da renda obtida com a venda será destinada ao Instituto Berbigier, especializado em doenças desse tipo.

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    Olivia batiza agora a combinação de um par de churros sequinhos assentados sobre uma calda de leite de coco e cobertos por sorvete de doce de leite com uma telha de coco. Enfeitada com flor comestível, custa R$ 40,00.

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