Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Farol Santander sedia encontros sobre empreendedorismo gastronômico

Série de eventos é aberta com palestras de pequenos produtores e microempresários do setor alimentício

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h15 - Publicado em 30 mar 2019, 09h52
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O Farol Santander, centro cultural que abriga o Café do Farol por Suplicy Cafés, onde se saboreia o melhor brunch da capital pela mais recente edição de VEJA COMER & BEBER, abre mais espaço para a gastronomia a partir deste sábado (30). Começa hoje uma série de encontros gastronômicos para debater assuntos ligados ao empreendedorismo no segmento.

    Publicidade

    O primeiro evento, programado a partir das 11h no oitavo andar do famoso edifício conhecido até recentemente como Banespão, conta com palestras de pequenos produtores e microempreendedores do setor . Estão entre eles Bento Mineiro, do Queijo Pardinho, Rafael Coimbra e Ana Letícia Sebben, dos orgânicos da Santa Julieta Bio, e Daniel Steinbruch, que fornece os cortes da marca Kobe Premium.

    Publicidade
    Bento Mineiro: produtor dos queijos Pardinho (Divulgação/Divulgação)

    Joanna Martins, criadora da marca Manioca no Pará, que comercializa produtos alimentícios naturais com ingredientes amazônicos, como molhos de tucupi e geleias de jambu e açaí, também fala sobre sua experiência no ramo. Para ocupar um dos 100 lugares disponíveis, paga-se 80 reais. O valor dá direito à visitação das instalações do prédio e ao café, localizado no 26º andar.

    Continua após a publicidade
    Rafael Coimbra e Ana Letícia Sebben (à esq.) e Daniel Steinbruch: produtores dos orgânicos da Santa Julieta Bio e dos cortes da marca Kobe Premium (Divulgação/Divulgação)

    Os eventos do mês de abril já têm data para acontecer. No dia 16, uma terça às 10h, o tema é a montagem um restaurante. Certamente, os fãs de culinária brasileira vão se programar para assistir a Mara Salles, dona do Tordesilhas e personalidade gastronômica por VEJA COMER & BEBER 2018/2019, falar sobre a experiência de ter um restaurante premiado de cozinha brasileira. Esse encontro está marcado para 27 de abril, um sábado, 11h.

    Publicidade

    Encontros Gastronômicos no Farol Santander
    Sábado (30), às 11h. Ingressos a R$ 80,00

    Com reportagem de Gabriela Santos

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato
    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma
    + O tiramisu original
    + O melhor petit gâteau do Brasil

    Continua após a publicidade

    E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.