Ex-MasterChefs inauguram hamburgueria
Duas ex-participantes do reality culinário, Raquel e Livia, se juntam a turma dos Tatu Bola e Eu, Tu, Eles para montar lanchonete
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/10/lhamburguer-ivia-cathiard-raquel-novais-indc3bastria-brasileira.jpg?quality=70&strip=info&w=1004&h=640&crop=1)
Pois é, quem diria. Duas ex-colegas do vencedor da terceira temporada do MasterChef Brasil passaram a perna em Leo Young quando o assunto é hambúrguer. O campeão do reality planejou abrir uma lanchonete especializada no sanduíche, mas desistiu depois de uma trapalhada envolvendo crowdfunding.
Quietinhas, quietinhas Raquel Novais e Livia Cathiard abrem nesta quarta (15) apenas para convidados e na quinta (26) oficialmente o Indústria Brasileira Bar e Burger, especializado no tradicional sanduba americano, mas com um pegada diferente. “Minha preocupação foi fazer receitas com ingredientes brasileiros”, explica Raquel, que descobriu essa paixão quando ainda participava do programa.
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/10/livia-cathiard-e-raquel-novais-indc3bastria-brasileira-foto-agencia-asenses-thiago-bergantin-img_1187.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Entre as opções preparadas com disco de carne, que mescla acém e costela no pão da casa, há pedidas batizadas com nomes nacionais como conexão minas amazônia (queijo da Serra da Canastra, tomate tostado e aïoli de tucupi negro), matéria-prima (queijo do reino, creme de abacate com bacon e alface) e mina de ouro cheddar (queijo cheddar derretido, crocante de bacon, cebola caramelada). O pão francês leva recheios como filé-mignon e linguiça na companhia de vinagrete de maxixe.
Feitas lá mesmo, as batatas fritas incluem uma versão coberta com queijo brasileiro trufado derretido e uma variação com batata-doce. Para petiscar a partir da happy hour há dadinhos de carne-seca, mandioca frita, pastel e iscas de filé na manteiga. O cardápio traz ainda opções de saladas.
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/10/industria_brasileira_hamburguer.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
A oferta etílica vem de uma grande chopeira com bebida da Walls, Colorado e Brahma e do balcão de drinques, onde se preparam clássicos como gim-tônica, negroni e moscow mule.
Vale um alerta para o estilo do hamburgueria. Com ambiente que faz referência a uma antiga fábrica, tem mesas ao ar livre e noites com música ao vivo. O Indústria Brasileira é outra investida do grupo A.LIFE, dono também dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça.
A conferir.
Indústria Brasileira.
Rua Prof. Atílio Innocenti, 419, Itaim. Tel: (11) 3078-3888.
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.