Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Erick Jacquin estreia delivery do restaurante Président

O chef e jurado do MasterChef abriu uma casa sofisticada numa região conhecida como Jardins

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h09 - Publicado em 15 Maio 2020, 06h00
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  • Entre os restaurantes que visitei e os poucos que não resenhei no período pré-isolamento social está o Président, de Erick Jacquin. O cozinheiro francês, conhecido até fora do Brasil por sua participação no reality MasterChef Brasil, abriu uma casa sofisticada numa região conhecida como Jardins, com um menu caro e itens como caviar e foie gras.

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    De portas fechadas, Jacquin ajustou o cardápio destinado ao delivery. Desde então vem cozinhando clássicos da França que o cliente pode receber em casa.

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    Com uma equipe reduzida, ele prepara pratos como o boeuf bourguignon, cubos de carne com cogumelo, bacon, batata e cenoura amaciados em fogo brando (R$ 63,00). Ainda dentro da tradição, tem blanquette de veau, a carne de vitelo cozida em creme de leite e servida com arroz (R$ 61,00), ou penne na manteiga (R$ 66,00).

    Blanquette de veau: prato clássico (Divulgação/Divulgação)

    Também voltou a fazer o pato na panela (R$ 79,00) em versão a vácuo, uma de suas criações dedicada a um antigo cliente. O pão de queijo francês, chamado de gougère (R$ 24,00, doze unidades), também está entre os itens oferecidos.

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    Tem ainda um pão grande de fermentação natural por R$ 32,00.

    Delivery: tel. 3062-7169, iFood, Rappi e Uber Eats. Retiradas: Rua da Consolação, 3527, Jardim Paulista. Na hora do pedido, certifique-se do tempo de demora para entrega.

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