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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Campeão de Mestre do Sabor, Dário Costa comanda o Churrascada do Mar

À frente também do Deus Ex-Machina, na mesma Avenida Rebouças, o chef faz pescados na grelha. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 1 jul 2022, 11h47 - Publicado em 1 jul 2022, 06h00
Salão arejado
Restaurante de Dário Costa: salão arejado (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Depois de vir encantando os santistas com os endereços Madê, de ambições gastronômicas, e Paru, fast-food dentro do Mercado de Peixes, Dário Costa realmente subiu a serra. O trabalho do ex-participante da primeira temporada de MasterChef Profissionais, na Band, e ganhador de outro reality, o Mestre do Sabor 2020, na Globo, foi tema da resenha que fiz sobre o restaurante dentro do complexo Deus Ex-Machina, que reúne loja de roupas masculinas, motocicletas e bikes num mesmo espaço, também dedicado aos eventos.

Agora, o cozinheiro-surfista atravessa a rua (sim, na mesma quadra tranquila da Avenida Rebouças) onde toca também o Churrascada do Mar (sim, dos mesmos investidores do Fazenda Churrascada, felizmente, sem as mesmas filas da churrascaria do Morumbi). Costa repete parcialmente a proposta do Paru no salão amplo e cheio de verde. Como o nome evidencia, trata-se de uma casa onde predominam pescados na grelha. É tudo feito com simplicidade e fácil de agradar.

Espeto de lula com uva verde
Aperitivo: espeto de lula com uva verde (Ligia Skowronski/Veja SP)

Antes de passar ao churrasco de pescados, são sugestões apetitosas o sequinho croquete de atum cremoso em estilo espanhol acompanhado de aïoli defumado (R$ 36,00 quatro unidades), a mariscada de vôngole (R$ 26,00), que sempre vai depender do fornecimento da matéria-prima, e o pastel de camarão com catupiri (R$ 16,00), uma boa ideia de resultado pouco inspirado. Ainda como aperitivo, saltam da brasa o delicioso espetinho de lula e uva-verde (R$ 42,00) de aroma defumado e ótima textura e ainda o peixe roncador (R$ 44,00) de sabor intenso e par perfeito para a banana-da-terra. Dos pratos de fogão, vai bem o arroz meloso com lamb lamb e chips de banana-da-terra (R$ 85,00), crocante e dourado. De sobremesa, vale pedir a versão da banoffee (R$ 26,00), que também é oferecida no Deus Ex-Machina.

Peixe roncador: grelhado com banana-da-terra
Peixe roncador: grelhado com banana-da-terra (Ligia Skowronski/Veja SP)

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Churrascada do Mar
Avenida Rebouças, 3415, Pinheiros, tel. 94389-1435. (170 lugares).
Das 12h até 22h45. Domingo das 12h até 18h45
Tem acessbilidade.
churrascadadomar. Aberto em 2022. $$

Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

Publicado em VEJA São Paulo de 06 de julho de 2022, edição nº 2796

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