Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cozinha sob Pressão: como avaliei 4 candidatos do reality

A convite do chef Carlos Bertolazzi, faço uma participação especial no episódio de Cozinha sob Pressão que vai ao ar neste sábado, a partir das 18h15, no SBT. É logo depois do Raul Gil. + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros Não é possível adiantar muita coisa, uma vez que não sou de dar spoiler. Nem penso […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 19h33 - Publicado em 27 dez 2014, 13h00
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  • Bertolazzi e Lorençato: o início da prova (Fotos: divulgação)

    Bertolazzi e Lorençato: início da prova (Fotos: divulgação)

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    A convite do chef Carlos Bertolazzi, faço uma participação especial no episódio de Cozinha sob Pressão que vai ao ar neste sábado, a partir das 18h15, no SBT. É logo depois do Raul Gil.

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    + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros

    Não é possível adiantar muita coisa, uma vez que não sou de dar spoiler. Nem penso em desagradar os inúmeros fãs do reality culinário. Bem, o que dá para contar?

    + A receita de polpettone da Samara

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    Participo da primeira parte da prova. Avaliei junto de Bertolazzi os pratos que cada um dos quatro finalistas produziu individualmente. Sim, agora é cada um por si. A história de trabalhar em equipes acabou faz tempo.

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    Os finalistas  Arthur, Daniele, Caroline e Beatriz: quem ficou com o prêmio?

    Os finalistas Arthur, Daniele, Caroline e Beatriz: quem ficou com o prêmio?

    Os concorrentes Beatriz Buessio, Caroline Chloé, Daniele Rocco e Arthur Sauer (não exatamente nesta ordem) apresentaram as receitas elaboradas a partir de um tema comum. Sim, também o tema manterei em segredo.

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    Só posso dizer que nada foi combinado. Ou seja, é puro improviso. Entrei na cozinha e os pratos foram apresentados um a um pelos competidores.

    + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo

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    Essa avaliação foi diferente de todas feitas por mim até agora já que não preciso dizer ao chef ou ao dono do restaurante o que achei dos pratos, mas escrevo sobre o assunto depois na revista. Na prova, foi olhos nos olhos, o que tem um efeito muito diferente.

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    + Restaurantes com a mais bela vista de São Paulo

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    Para minha surpresa, Bertolazzi pediu para que eu escolhesse quem se sai melhor. Depois da minha indicação, o vitorioso ou vitoriosa (são três mulheres, o que aumenta a probabilidade de uma vitória feminina) tinha direito a um prêmio.

    Cozinha sob Pressao Lorencato Bertolazzi

    Com Bertolazzi: escolha do melhor prato na primeira parte do reality (Foto: Luis Henrique Santos)

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    Quem foi eliminado mais tarde no jantar? Não tenho a mínima ideia. Não participei desta parte do programa.

    Aos próximos episódios para descobrir quem é o melhor profissional de Cozinha sob Pressão.

    + Receita: feijoada do chef Rodrigo Oliveira, do Esquina Mocotó
    + Receita: tiramisu original. É  bico!

    + Receita: cheesecake de Nutella

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    Clique nas fotos para ver os quatro finalistas:

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