Onildo Rocha repensa a culinária brasileira no Cozinha do Lorençato
Chef no comando do Notiê opina sobre o tratamento dado à gastronomia nacional e aponta o preconceito ainda enfrentado pela comida do país

À frente do Notiê-Priceless, restaurante premiado três vezes consecutivamente por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER como o melhor brasileiro, o chef paraibano Onildo Rocha faz uma reflexão sobre a importância da gastronomia brasileira diante de outras culinárias internacionais no Cozinha do Lorençato.
Para o talentoso profissional, o interesse por estabelecimentos com cardápios brasileiros ainda é muito menor do que por casas com menus italianos e japoneses. E afirma sobre qualidade desses endereços: “mesmo que ruim”, sucesso é garantido. Confira:
AL – Você acha que a cozinha brasileira ainda tem que vencer muito preconceito? Você acha que ainda tem resistência por parte das pessoas? É mais fácil entender comida italiana, por exemplo?
OR – Muito mais fácil! Infelizmente, ainda é muito mais fácil. Comida japonesa, comida italiana, mesmo que errada, mesmo que ruim, ela é sucesso. Sempre! Comida brasileira vai sempre pra um lugar de ser caricato!
No programa, o chef Onildo Rocha prepara um crudo de carne de sol.
Confira o episódio na plataforma de streaming Veja +, no YouTube de Veja e na Samsung TV.

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