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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cozinha do Lorençato conversa com chefs no Comer & Beber Experience

Onildo Rocha e Diego Sacilotto bateram um papo com curador do evento, Arnaldo Lorençato, para o videocast

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 24 nov 2024, 16h56 - Publicado em 24 nov 2024, 16h20
Onildo Rocha, do Notiê Priceless, com Arnaldo Lorençato
Onildo Rocha, do Notiê Priceless, com Arnaldo Lorençato (Wanezza Soares/Veja SP/Veja SP)
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O Comer & Beber Experience levou para o espaço Arca, em São Paulo, além de shows e dos vinte estandes de restaurantes premiados, o Cozinha do Lorençato, videocast apresentado pelo curador do evento e editor-executivo da Veja São Paulo, Arnaldo Lorençato.

Onildo Rocha, premiado como chefe do ano há três anos, e nos últimos três anos o restaurante que ele comanda, o Notiê Priceless, na cobertura do Shopping Light, no centro de São Paulo, foi eleito três vezes o melhor restaurante da cidade.

Ele fez um almoço especial na sexta-feira (22) no restaurante exclusivo do Comer & Beber Experience e conversou com o editor-executivo da Veja São Paulo, Arnaldo Lorençato, no videocast Cozinha do Lorençato, realizado no evento, que acontece no espaço Arca, na capital paulista.

O chef se inspira em regiões brasileiras para criar menus que variam de acordo com a época.

“Como é que existem ingredientes que a gente não conhece no Brasil? Abaixa a bola porque tem milhares de ingredientes que a gente não conhece. Então [as expedições que faço para conhecer sabores] me dá a oportunidade de conhecer não só o Brasil, a cultura e novos ingredientes. Está sendo uma riqueza fazer essa pesquisa”, disse o chef a Lorençato.

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Diego Sacilotto, chef do La Crosta Forneria, conversou com o editor no sábado (23). A pizzaria do vencedor da edição de 2022 do Masterchef Profissionais é a número 1 de São Paulo nos últimos dois anos da Veja São Paulo Comer & Beber.

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Ele contou a Lorençato como pensou no menu oferecido no restaurante exclusivo do evento e também um pouco de sua história na gastronomia após vencer o reality show culinário.

“Já venho de uma família que desde 1984 tem negócios abertos na zona norte de São Paulo. Depois do programa a gente teve a graça de multiplicar esses quarenta anos de quatro restaurantes passando para oito, abrindo agora no início do ano a escola de cozinha, rotisserie e confeitaria Mama Eugênia”, comentou Sacilotto.

Assista aos episódios no canal da Veja no Youtube.

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Confira os estabelecimentos participantes confirmados:

Amay Patisserie

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Chef Benon

D.O.M./Dalva e Dito

Evvai/Trattorita

Exímia

Frangó

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Fabrique

Holy Burger

Komah Bakery

La Crosta Forneria

Les Deux Magots

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Mocotó

Moela

Notiê – Priceless

Osso

Picco

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Pine Co.

Rancho Português

Shihoma Pasta Fresca

Sororoca

COMER & BEBER EXPERIENCE
Espaço Arca. Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina.
22 a 24 de novembro (sexta a domingo), de 12h às 21h.

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