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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Luiz Filipe Souza, do Evvai, abrirá mais um endereço italiano

Batizado de Trattorita Evvai, o restaurante vai ocupar o ponto onde antes funcionava a Evvi.ta. Saiba mais detalhes e o destino da pizzaria

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 jul 2023, 06h00
Projeto em 3D do restaurante Trattorita Evvai.
Trattorita Evvai: projeção em 3D (Mariana Debize Arquitetura/Divulgação)
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A proposta da Evvi.ta era das mais interessantes: uma pizzaria com a assinatura de Luiz Filipe Souza (Evvai), que recebeu o título de chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2018. Expedia discos individuais com coberturas ousadas, caso da maniva, de mandioca em texturas com muçarela defumada. Não decolou.

O espaço, agora, está na reta final de sua repaginação e até o final de agosto, se não houver atrasos, deve estar pronta a Trattorita Evvai. A marca Evvi.ta continua como delivery e responsável pelas pizzas servidas apenas nas noites de domingo.

Obra do restaurante Trattorita Evvai.
Repaginação em curso: onde funcionou o Evv.ita (Luiz Filipe Souza/Divulgação)

“Além do que já havia sido feito antes, os novos sócios investiram 2,5 milhões de reais na reforma”, revela o cozinheiro. Neste momento, ele se ocupa do desenvolvimento do cardápio, mas alerta que falta “lapidar, refinar e precificar”.

Também me contou que farão uma culinária mais tradicional. “Serão pratos do início do Evvai, quando tínhamos opções à la carte, entre elas o malloreddus, a fregula e pastas secas clássicas, como rigatoni à carbonara”, adianta.

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Trattorita Evvai
Rua Joaquim Antunes, 260-A, Pinheiros. Tem acessibilidade.

Instagram: @trattorita.

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de julho de 2023, edição nº 2850.

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