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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mais simples do que o Evvai, Trattorita Evvai serve massas e pizzas

Quase uma Trattoria, a casa italiana aberta pelo chef Luiz Filipe Souza tem jeito de restaurante pelo ambiente, culinária e preços cobrados. Leia a crítica

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Atualizado em 26 jul 2024, 18h15 - Publicado em 26 jul 2024, 06h00
Trattorita-Evvai
Trattorita Evvai: pedidas como a fregola com frutos do mar (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Ainda que o nome Trattorita Evvai faça lembrar uma pequena trattoria familiar, o endereço aberto pelo chef Luiz Filipe Souza e sócios investidores está longe desse formato, seja no ambiente, na culinária e nos preços cobrados — em conta, só se comparados com o vizinho de quarteirão Evvai, restaurante de alta gastronomia comandado pelo cozinheiro e com as cinco-estrelas máximas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Trattorita-Evvai
Trattorita Evvai: salão do novo restaurante de Luiz Filipe Souza (Ligia Skowronski/Veja SP)

Na entrada envidraçada do novato, aberto em janeiro, fica o charmoso bar, espaço também usado como pizzaria e que antecede o salão. Massa de origem sarda na forma de bolinhas irregulares apresentada à capital paulista por Salvatore Loi, ex-mentor de Luiz Filipe, a fregola é de produção própria e vai à mesa num marcante molho bisque enriquecido por frutos do mar com um pequeno tentáculo de polvo por cima (R$ 135,00).

Pensado para duas pessoas, o polpettone (R$ 180,00), recheado de queijo scamorza e frito, segue a fórmula ítalo-paulistana. Recebe a companhia de macarrão cabelo de anjo na manteiga e sálvia.

Trattorita-Evvai
Polpettone com macarrão cabelo de anjo: da Trattorita Evvai (Ligia Skowronski/Veja SP)

Para iniciar a refeição, há entradas como a caesar salad (R$ 70,00), a clássica receita de alface-romana à qual se acrescenta frango em lascas, este confitado em banha de porco, molho de gema, azeite, alcaparra e queijo grana padano, mais uma nuvem do mesmo queijo sobre ela e torradas em cubinhos.

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Também vale escalar uma das pizzas, cuja massa fermenta 48 horas até se transformar em discos individuais. Sobre eles, vão coberturas como a finocchiona (R$ 85,00), composição de molho de tomate italiano, queijo taleggio, salame com erva-doce e dill fresco.

Trattorita-Evvai
Pizza finocchiona: opção da Trattorita Evvai (Ligia Skowronski/Veja SP)

Pistache (R$ 55,00) batiza uma sobremesa nada simples: ganache de chocolate maleável, cremoso de pistache com chocolate branco mais praliné e sorvete da mesma fruta seca, além de framboesas frescas. É de aplaudir.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Trattorita Evvai

Rua Joaquim Antunes, 260, Jardim Paulistano, telefone 3061-1581. Tem acessibilidade.
Das 12h às 14h e 19h às 23h (sexta jantar até 0h; sábado 12h às 15h e 19h às 0h; domingo almoço até 15h; fecha segunda).

Confira o cardápio:

Cardápio Trattorita Evvai
(Divulgação/Divulgação)

Faixa de preço: $$$ (de R$ 256,00 a 450,00)

Publicado em VEJA São Paulo de 26 de julho de 2024, edição nº 2903.

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