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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Song Qi, dos donos do Beefbar, se dedica à culinária chinesa

Confira o que deu e o que não deu certo no restaurante dos Jardins. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
12 jul 2024, 07h00

Os proprietários do Beefbar, Felipe Massa, Dudu Massa, Ruly Vieira, agora associados a Rodolfo Tamborrino, aproveitaram um ponto coladinho à churrascaria para montar mais um restaurante nascido em Mônaco, criado pelo parceiro de negócios Riccardo Giraudi. É o chinês Song Qi, inaugurado no início de abril. Nem bem abriu as portas, o lugar se tornou um sucesso, mais pelo clima do ver e ser visto do que propriamente pela comida. Alguns pratos beiram o formidável, outros desapontam.

No salão de acústica ruim, a dica é pular o sem graça har gow (R$ 44,00, quatro unidades), bolinho ao vapor de camarão com cebolinha, e os wraps de minalface (R$ 86,00 a porção), que são recheados à mesa de carne de sabor amargo na minha visita.

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Drinque unlikely dry: do Song Qi (Ligia Skowronski/Veja SP)

Também falta equilíbrio ao mix de papaia verde, manga, macarrão de feijão verde harussame e sweet chili (R$ 45,00), que, de tão doce, mais lembra uma sobremesa picante.

Os acertos aparecem no ótimo dumpling de cordeiro cozido com pimenta sichuan (R$ 39,00, quatro unidades). Outra pedida que vale a pena é a versão do pato de pequim (R$ 428,00) feito da ave laqueada para ser apreciada na panqueca montada na mesa com pepino, cebolinha e molho hoisin.

Delícia para finalizar, o it’s peantus (R$ 38,00) é um parfait de amendoim e coco sobre um biscoito com cobertura de chantili e telha de chocolate.

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Antes, pare no bar e sorva um dos bons drinques elaborados por Ricardo Takahashi, o Japorês. Minha sugestão: o unlikely dry (R$ 39,00), composição de gim, vermutes branco e seco, xarope flor de sabugueiro e sunomono, a conserva japonesa de pepino.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Song Qi
Rua barão Capanema, 348, Jardim Paulista, tel. 4327-6970. Tem acessibilidade.
Das 12h às 0h30 (qui. a partir das 19h). 

Faixa de preço: $$$ (R$ 256,00 a 450,00)

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de julho de 2024, edição nº 2901

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