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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Rosewood tem semana com menu espanhol

Chef Mauro Garcia Lamas faz uma seleção de receitas do Amós, restaurante do hotel Rosewood Villa Magna, em Madri

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 Maio 2024, 09h59
Prato fundo de louça branca com caldo alaranjado com
Ravióli: de frutos do mar com cavaquinha e camarão carabinero (Rosewood Villa Magna/Divulgação)
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Estreia neste domingo (5) e permanece em cartaz até sábado (11) um festival de culinária espanhola, que tem como sede o Le Jardin, café 24 horas do Rosewood São Paulo.

Trata-se de um primeiro intercâmbio do hotel paulistano com sua versão madrilena, o Rosewood Villa Magna. Ao longo de uma semana, o menu especial é preparado sob a supervisão de Mauro Garcia Lamas, do restaurante Amós, no Villa Magna. 

Nascido na Galícia, Garcia Lamas ganhou mais destaque profissional ao integrar, em 2017, a equipe do Cenador de Amós, premiado endereço com a destacada cozinha do chef Jesús Sánchez no vilarejo Villaverde de Pontones, parte do município de Ribamontán al Monte, na região da Cantábria.

Depois da chegada de Garcia Lamas, a casa recebeu a terceira estrela máxima Michelin. Após essa conquista em 2019, surgiu a oportunidade de Garcia Lamas encabeçar o primeiro projeto de Jesús Sánchez na capital espanhola, o Amós.

Inaugurado em 2021 com um terraço — espaço ao ar livre muito apreciado na Espanha —, o novato Amós encontra-se entre os lugares gastronômicos mais concorridos de Madri. Certamente, devem pesar na escolha do público o estilo culinário da Cantábria, assim como a escolha de ingredientes, frescos e sazonais.

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Prato de louça branca com posta de peixe coberta por molho branco e folhas
Salada russa: peixe bonito, anchova, batata, cenoura e maionese (Rosewood Villa Magna/Divulgação)

Entre as receitas selecionadas para o cardápio especial que se estende até o dia 11 de maio, encontram-se a saladinha russa de peixe bonito e anchova do Cantábrico com batata, cenoura e maionese (R$ 85,00) e o ravióli de frutos do mar com cavaquinha e camarão carabineiro (R$ 220,00). Na sobremesa, há o pasiego sobao, doce composto de laranja sanguínea, iogurte e telha de leite. A conferir.

Rosewood Villa Magna no Le Jardin
Rua Itapeva, 435 (Rosewood São Paulo), Bela Vista, tel. 3797-0540.
De domingo (5) a sábado (11), das 11h às 23h.
Tem acessibilidade.

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