Direto de Paris: Palácio Tangará serve chá da tarde só com doces assinados
O confeiteiro japonês Yu Tanaka, do hotel Le Bristol Paris, visita o pouso de luxo paulistano para o cardápio de edição limitada
Experiência única para apaixonados por sobremesas é aproveitar a visita ao Palácio Tangará de Yu Tanaka, 33, chef de confeitaria do quase centenário Le Bristol Paris, o primeiro hotel da França a receber o título de “palácio” — em comum, as duas hospedagem de luxo pertencem ao portfólio do grupo alemão Oetker Collection.
Tanaka, nascido na cidade japonesa de Fukuoka em uma família de confeiteiros, mudou-se para a França com 18 anos. No país europeu, fez uma auspiciosa carreira, que inclui uma passagem pela confeitaria franco-japonesa Sadaharu Aoki (2009), no 7º arrondissement da capital francesa, pelo restaurante italiano Il Vino, no mesmo bairro, e no Hotel La Reserve, no 8º arrondissement.
Ingressou no Epicure, restaurante três-estrelas Michelin do Le Bistrol, em 2016, e dois anos depois se tornou o líder de confeitaria de todo o hotel.
Em parceria com o talentoso Arnor Porto, há um ano no Palácio Tangará, o convidado prepara a edição limitada de um menu especial de doces entre segunda (23) e sexta (27) para o chá da tarde, servido entre 15h e 17h.
Pelo preço fixo de R$ 310,00, podem ser saboreados a choux de frutas chamadas de “exóticas” (abacaxi, manga e maracujá) recheada de creme com sabor das mesmas frutas, o doce no formato do emblemático chaveiro do Le Bristol elaborado com baunilha brasileira, a torta de morango, o biscoito de chocolate com caramelo, o financier de noz-pecã caramelada e o bolo de banana.
As reservas, obrigatórias, são realizadas em experienciaspalaciotangara.com.br.
Pateo do Palácio
Rua Deputado Laércio Corte, 1501 (Palácio Tangará), Vila Andrade, tel. 4904-4072. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 20 de setembro de 2024, edição nº 2911.
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