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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Nespresso reúne chefs franceses e brasileiros para jantar exclusivo

Encontro promovido pela empresa de cafés especiais aconteceu na Escola Laurent Suaudeau, no Jardim Europa, e contou com a presença de convidados especiais

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 Maio 2024, 19h43
Seis chefs de dólmã branco e avental preto da Nespresso sorrindo para a foto. Cinco em pé atrás e uma chef sentada à frente.
Os chefs da noite: recebidos por Laurent Suaudeau (Leca Novo/Divulgação)
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Chefs brasileiros e franceses se reuniram nesta terça-feira (28) na Escola Laurent Suaudeau, no Jardim Europa, para o Nespresso Dinner Brasil x França. O jantar, só para convidados com personalidades da gastronomia, influencers e executivos da área, celebrou linha tradicional de cafés da marca suíça com a união de sabores das duas culinárias. 

Do outro lado do Atlântico vieram os chefs Marcel Ravin, do Blue Bay com duas estrelas Michelin em Mônaco, e a simpática Georgiana Viou, do Rouge com uma estrela no sul da França, que agradeceu àqueles presentes de mesa em mesa. “Estou aqui há dois dias, se ficar mais dez aprendo português.”, afirmou Georgiana.

Completaram o time Brasil o baiano Vinícius Figueira, quem comanda os fogões do Vini Figueira Mar em Salvador, a fluminense Heaven Delhaye, do bombado Bob Esponja – Burguer & Restaurante, e dos cariocas D’Heaven, Nonna Per Heaven e Heaven Cucina,  e o pernambucano Raphael Vasconcellos, à frente do Moendo na Laje do Moinho, em Recife. Ex-aluno de Laurent Suaudeau, Vasconcellos se emocionou ao apresentar a receita da noite cheia de “pernambucaniedade”. O anfitrião franco-brasileiro Laurent Suaudeau também deixou lágrimas escaparem ao dar início à refeição. 

Salão com pessoas sentadas em mesas de jantar.
O anfitrião: apresentação do menu em cinco etapas (Leca Novo/Divulgação)

O menu em cinco etapas que unia técnicas francesas e sabores brasileiros contou ainda com o café como ingrediente em diferentes preparos, aparecendo em telha com cacau, molhos com missô e cacau, para banhar ancho de sol e cupim, e em crocante de cacau com pimenta na sobremesa.

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Logo de início os convidados ficaram impressionados pelo tartare de lagostim sobre gelatina de água de batata-doce, água de coco e crocante de café com cacau mais coentro ao lado de tartelete recheada musseline de mandioquinha, criação de Ravin.

Dentre os convidados, espalhavam-se pelas mesas personalidades como Luiza Helena Trajano, do Magazine Luiza, a jornalista Mari Palma, o influenciador Edhie Colucci e o editor-executivo de VEJA SÃO PAULO, Arnaldo Lorençato.

Recém-chegado de Dubai, o português Francisco Nogueira, CEO de Nespresso, agradeceu a presença de todos os presentes e ressaltou a importância do encontro multicultural. Ali, celebravam-se os cafés intensos Ristretto, os mais vendidos da marca no Brasil

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