Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mamma Vanzetto, o italiano de Renata Vanzetto, bomba e tem bons pratos

O restaurante dos Jardins, escondido no salão em cima do Mi.Ado, tem atmosfera informal e clientela ruidosa. Leia a crítica

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Atualizado em 24 ago 2024, 08h26 - Publicado em 23 ago 2024, 06h00
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    Lasanha & almôndegas: opção do Mamma Vanzetto (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Era uma vez um mico. no lugar do restaurante árabe, que originalmente se chamaria Mamma Ganuche, Renata Vanzetto montou uma trattoria. Depois de dar fim aos vestígios de sua casa visualmente mais sofisticada, a chef pôs no lugar o Mamma Vanzetto, escondido no salão em cima do restaurante Mi.Ado.

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    Desde o primeiro momento, a casa bomba com um público de 30 e poucos ou menos. Seguramente, a atmosfera informal comum a todos os endereços do Grupo Eme funciona como chamariz, mas o que desperta o apetite da clientela ruidosa são os pratos bem-feitos, alguns a preços razoáveis.

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    Chef Renata Vanzetto: do novo Mamma Vanzetto (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Do menu do árabe desaparecido, Renata deixou uma herança bem-humorada: o par de croquetes de berinjela do “falecido” mico com a pimenta maravilha (marca da chef) por R$ 19,00. Mais caras, mas um bom investimento, as tenras lulinhas ao limão (R$ 85,00) são servidas num molho de creme de leite, limão-siciliano e parmesão mais um toque de espinafre na companhia de pão tostado.

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    Mamma Vanzetto: opções de pizza como a copa kimchi (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Também podem ser provadas como aperitivo as pizzas individuais, que servem por uma refeição. A copa kimchi (R$ 47,00) leva o fermentado coreano de acelga com pimenta-vermelha em pó, queijo minas padrão, embutido de porco e cebola-roxa. Embora muito boa, a massa veio chamuscada de um lado e ganhou um traço de amargor.

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    Ainda que a apresentação esteja longe de ser atraente, a lasanha & almôndegas (R$ 85,00) tem força e sabor. A massa fresca é entremeada de molho de tomate, creme de queijo, espinafre e abobrinha. Ao sair do forno, é coroada pelos bolinhos de carne, muito parmesão, muçarela de búfala e rúcula.

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    Panacota com laranja: do talentoso confeiteiro Alessandro Paiva para o Mamma Vanzetto (Ricardo Dangelo/Veja SP)

    Só não dá para sair sem pedir uma das sobremesas do talentoso confeiteiro Alessandro Paiva, que faz todos os doces das casas do grupo. Em especial, delicie-se com a panacota com muita baunilha, calda de laranja com mel e gominhos da fruta (R$ 32,00).

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Mamma Vanzetto

    Rua Bela Cintra, 1533, Jardim Paulista, telefone 98232-7677.
    Das 12h às 15h e 19h às 23h (ter. e qua. só jantar; sáb. e dom. almoço até 16h). 

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    Faixa de preço: $ (até R$ 175,00)

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    Publicado em VEJA São Paulo de 23 de agosto de 2024, edição nº 2907.

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