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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mamma San mistura receitas europeias e toques asiáticos

O restaurante dos Jardins, que teve um investimento de 3,5 milhões de reais, serve pedidas como tempurá cacio e pepe. Leia a crítica

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25 out 2024, 06h00
Mamma-San
Sashimi de atum com figo e missô: opção do Mamma San (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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A ideia não chega a ser original e é sempre arriscada — tem tudo para dar errado. Mas o que motivou as sócias Érica Maiera, Fernanda Prado Sampaio e Priscila Kabakian a investir R$ 3,5 milhões no Mamma San foi colocar no mesmo prato receitas de diferentes países europeus com toques de culinária asiática, em especial do Japão. Os resultados surpreendem positivamente.

Há que se assinalar que Érica, responsável pelo cardápio, está longe de ser estreante no ramo. Aluna de uma das primeiras turmas de gastronomia da Anhembi Morumbi, a chef fez parte das equipes do Tasca da Esquina, do La Pasta Gialla e da extinta Casa Mathilde.

Daquelas delicinhas que não dão vontade de parar de comer, o delicado tempurá de couve-flor cacio e pepe leva uma nuvem de queijo parmesão e um sopro de pimenta-do-reino (vale reforçar à mesa). Custa R$ 48,00.

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Mamma San: pedidas como tempurá de couve-flor cacio e pepe (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Ainda no capítulo das entradas, o guioza da casa (R$ 55,00, cinco unidades), rico em tempero, é recheado de carne de porco, abobrinha e cebolinha.

Com jeitão de sashimi em rolinhos, o tuna fico (R$ 66,00) dá nome ao atum laminado com figo brûllé ao molho de missô picante.

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Mamma-San
Guioza de porco: do Mamma San (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Merece um ajuste o arroz caldoso de polvo com mix de cogumelos e ervilha-torta (R$ 98,00), que, embora saboroso, veio com um tentáculo do molusco molengão na minha visita.

Junto de polenta cremosa e uma farofinha crocante de farinha panko e alho, o oshibuco (R$ 88,00) é um ossobuco cozido em vinho tinto, desfiado e prensado ao aroma de folhas de horenso.

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Mamma San: ossobuco com polenta (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Ponto alto para fechar a refeição, a panacota (R$ 36,00) de ótima textura vem com o arremate de calda de morango defumado e crumble de castanha-do-pará e coco.

Ainda não provei, mas há um omakassê, ou a degustação da chef, no jantar de sexta e sábado, a R$ 350,00, com reserva obrigatória.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Mamma San

Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1101, Jardim Paulista, tel. 2362-5992. Tem acessibilidade.
Das 18h30 às 23h (sex. também almoço 12h/15h e jantar até 23h30; sáb. também almoço 12h/17h; dom. só almoço 12h/17h30; fecha seg.).

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Publicado em VEJA São Paulo de 25 de outubro de 2024, edição nº 2916.

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